Ricette all’italiana | Rock’n’roll di spinaci ricetta Fabio Campoli

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè lo chef Fabio Campoli che, nella nuova puntata di giovedì 3 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Rock’n’roll di spinaci.

Ricette all'italiana - ricetta Rock’n’roll di spinaci di Fabio Campoli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rock’n’roll di spinaci proposto per noi da Fabio Campoli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Rock’n’roll di spinaci: 60 min

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 400 g farina 00,
  • 200 ml latte,
  • 100 ml acqua,
  • 40 g pasta madre con lievito,
  • zenzero,
  • curry,
  • olio evo

Per la farcitura:

  • 8 fette di prosciutto crudo,
  • 300 g spinaci al burro,
  • 100 g parmigiano,
  • 6 uova sode,
  • semi di sesamo,
  • olio

Procedimento della ricetta Rock’n’roll di spinaci da Ricette all’italiana

Preparate l’impasto mescolando, in una ciotola, il latte e l’acqua aggiungendo la pasta madre con lievito di birra. Mescolate fino a sciogliere il lievito, quindi aggiungete la farina 00. Lavorate l’impasto, aggiungendo un filo d’olio ed una presa di sale, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Mettetelo a lievitare in una ciotola, coperto, per circa 6 ore. Una volta lievitata, stendete la pasta sul piano, sottile (3-4 mm), in modo da ottenere un rettangolo.

Disponete su quest’ultimo il prosciutto crudo affettato, sopra gli spinaci spadellati con una noce di burro, le uova sode tagliate a metà (in fila), il parmigiano grattugiato e, a piacere, dello zenzero.

Arrotolate la pasta sul ripieno, in modo da ottenere un salsicciotto da richiudere su se stesso a chiocciola. Spolverate con il curry e con i semi di sesamo.

Inserite la chiocciola in una tortiera oleata facendo dei tagli. Cuocete in forno caldo e statico a 210° per 10 minuti; abbassate a 170° e fate cuocere ancora 25 minuti, o fino a doratura.

Video della ricetta Rock’n’roll di spinaci di Fabio Campoli

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fabio Campoli per realizzare la ricetta Rock’n’roll di spinaci tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Rock’n’roll di spinaci di Fabio Campoli

Se la ricetta “Rock’n’roll di spinaci” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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