Ricette all’italiana | Polpette intrappolate ricetta Fabio Campoli

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè lo chef Fabio Campoli che, sotto lo sguardo attento di Anna Moroni, nella nuova puntata di venerdì 4 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette intrappolate.

Ricette all'italiana - ricetta Polpette intrappolate di Fabio Campoli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpette intrappolate proposto per noi da Fabio Campoli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Polpette intrappolate: 100 min

Ingredienti

  • 20 polpette,
  • 300 g salsa di pomodoro,
  • 8-10 foglie di lattuga sbollentata,
  • 300 g funghi trifolati,
  • 200 g piselli ripassati,
  • 250 g mozzarella,
  • olio evo

Per la pasta brisè:

  • 300 g farina,
  • 50 g burro,
  • 3 uova intere,
  • sale,
  • 50 ml acqua,
  • basilico

Procedimento della ricetta Polpette intrappolate da Ricette all’italiana

Incominciate preparando la pasta brisè disponendo la farina a fontana insieme ad una presa di sale e del basilico. Inserite al centro le uova intere, il burro, l’acqua fredda ed impastate fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola e fatelo riposare per almeno mezz’ora in frigorifero. Pulite ed affettate i funghi, quindi conditeli a freddo con olio, sale e limone. Versate i funghi in una padella ben calda e fateli cuocere a fiamma alta finché non si asciugano.

Stendete la pasta brisè foderando una tortiera. Ricoprite la brisè con delle foglie di lattuga che avrete prima sbollentato ed asciugato. Distribuite sul fondo i funghi trifolati, quindi posizionateci sopra le polpette già rosolate, i piselli sbollentati ed asciutti, la salsa di pomodoro e la mozzarella per pizza tagliata a dadini.

Chiudete con un disco di pasta brisè e sigillate bene i bordi. Bucherellate in superficie e cuocete in forno caldo e statico a 160° per 45 minuti fino a quando la base sarà ben dorata.

Video della ricetta Polpette intrappolate di Fabio Campoli

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fabio Campoli per realizzare la ricetta Polpette intrappolate tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Polpette intrappolate di Fabio Campoli

Se la ricetta “Polpette intrappolate” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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