Spezzatino di pesciacci ricetta Pascucci La Prova del Cuoco

Utilizzando del pesce azzurro come marmora, sarago, sgombro, pesce serra, palamita, il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci, ha preparato oggi, nella puntata del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di uno spezzatino di pesciacci, una buonissima zuppa di pesce assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - Spezzatino di pesciacci ricetta Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spezzatino di pesciacci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spezzatino di pesciacci: 45 min

Ingredienti

  • 400 g di pesciacci
  • 300 g di patate
  • 3 pomodori freschi
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 400 g di brodo di pesciacci
  • prezzemolo q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaione di maizena

Procedimento della ricetta Spezzatino di pesciacci di Gianfranco Pascucci

Puliamo e sfilettiamo il pesce. Prepariamo un brodo leggero con sedano, carota, cipolla, aglio e scalogno con un po’ di olio e dopo averle fatte leggermente sudare, aggiungiamo le carcasse del pesce azzurro lavati.

Non appena fatti sudare un po’ con il sale, aggiungiamo i pomodorini e passata, abbassando il fuoco ed aggiungendo brodo vegetale. Cuociamo per 40 minuti circa. Tagliiamo e puliamo le patate e mettiamole in una pentola di ghisa con olio, aglio, alloro e paprika affumicata.

Aggiungiamo il brodo per proseguire la cottura delle patate per 25 minuti. Aggiungiamo i pesci leggermente salati. In una ciotola mettiamo due uova intere e l’aglio sbollentato e frulliamo con l’aggiunta di un po’ di olio extravergine di oliva.

In una ciotola, mettiamo un po’ di acqua e maizena per stemperare ed aggiungiamo nella preparazione. Facciamo andare per 5 minuti il tutto ed alla fine aggiungiamo un po’ della salsa.

Video della ricetta Spezzatino di pesciacci di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spezzatino di pesciacci” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Spezzatino di pesciacci” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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