The king of chocolate | Millefoglie ai tre cioccolati ricetta Ernst Knam

Ernst Knam nelle nuove puntate di The king of chocolate, programma su Food Network, apre le porte dl suo laboratorio milanese e ci delizia con le sue dolci ricette. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Millefoglie ai tre cioccolati.

The king of chocolate | Millefoglie ai tre cioccolati ricetta Ernst Knam
Foto tratta dalla trasmissione di cucina The king of chocolate in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Millefoglie ai tre cioccolati proposto per noi da Ernst Knam nel corso della trasmissione di cucina dal titolo The king of chocolate in onda su Food Network!

Durata ricetta Millefoglie ai tre cioccolati : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la sfoglia

  • 500 g di farina
  • 15 g di sale fino
  • 250 ml di acqua fredda
  • 500 g di burro tagliato a cubetti
Per le mousse al cioccolato fondente 
  • 250 g cioccolato fondente 60%
  • 250 g panna fresca liquida
  • 50 g di tuorlo
  • 1,5g di colla di pesce
Per le mousse al cioccolato al latte
  • 250 g cioccolato al latte
  • 250 g panna fresca liquida
  • 50 g di tuorlo
  • 3g di colla di pesce
Per le mousse al cioccolato bianco
  • 250 g cioccolato al latte
  • 250 g panna fresca liquida
  • 50 g di tuorlo
  • 5g di colla di pesce

Procedimento della ricetta Millefoglie ai tre cioccolati da The king of chocolate

Impastate la farina, con il sale sciolto in un goccio di acqua, l’acqua e il burro freddo.  Non impastate troppo, devono rimanere dei pezzi di burro. Create un panetto e avvolgetelo nella pellicola; lasciatelo riposare circa 2 ore in frigorifero. Trascorso questo tempo, tirate il panetto con il mattarello, arrotolatelo e schiacciatelo con le mani. Riavvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare circa un’ora in frigorifero. Questo procedimento va ripetuto due volte.

Dopo il secondo riposo tirate la sfoglia allo spessore di 3 mm, coppate e bucherellate la superficie con una forchetta. Mettete i dischi di frolla su una placca forno rivestita con foglio microforato, coprite con una altro foglio. Cuocete a 180° per 30- 35 minuti.

Per preparare le mousse sciogliete il cioccolato a bagnomaria (max 45-50°C),  aggiungete i tuorli pastorizzati, il latte in cui avrete sciolto la colla di pesce e la panna semimontata. Montate delicatamente con un frusta a mano. Ripetete con il cioccolato bianco e cioccolato a al latte.

Per comporre il dolce mettete su un disco di sfoglia degli spuntoni delle tre mousse con una sac a poché, coprite con il secondo disco, schiacciate leggermente e mettete le mousse, coprite con il terzo disco e ancora con spuntoni di mousse. Volendo potete decorare con lamponi o fragole fresche.

Video della ricetta Millefoglie ai tre cioccolati di Ernst Knam

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Ernst Knam per realizzare la ricetta Millefoglie ai tre cioccolati tratta dal suo programma di cucina The king of chocolate in onda su Food Network

Link Videoricetta Millefoglie ai tre cioccolati di il cuoco Ernst Knam

Se la ricetta “Millefoglie ai tre cioccolati” tratta dal programma tv di cucina The king of chocolate vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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