Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone ricetta Romani La Prova del Cuoco

Alla ricetta delle roselline fritte proposta dalla coppia di concorrenti della trasmissione La Prova del Cuoco, per la rubrica Chi batterà gli chef, la maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte, la simpaticissima e carinissima Ambra Romani, ha proposto dei tortellini dolci fatti con un impasto aromatizzato con del vino farciti con crema al gianduia che vengono fritti ed adagiati su una salsa al mascarpone.

La Prova del Cuoco - Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone: 30 min

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 100 g di crema al gianduia
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
  • 200 g di mascarpone
  • 250 g di panna fresca
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della ricetta Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone di Ambra Romani

Impastiamo la farina con lo zucchero e l’uovo intero. Ammorbidiamo l’impasto con il vino. Otteniamo una pasta liscia e senza grumi quindi stendiamola molto sottile con l’aiuto di un mattarello o di una sfogliatrice.

Ricaviamo con un coppapasta dei dischi e disponiamo al centro un po’ di crema gianduia. Confezioniamo dei tortellini e friggiamoli in olio di semi bollente.

Nel frattempo, prepariamo la salsa con il mascarpone e la panna fresca quindi addolciamo con una parte dello zucchero a velo. Scoliamo i tortellini “dolci” e tamponiamoli con della carta assorbente.

Serviamoli in una fondina con la salsa a specchio ed un po’ di zucchero a velo.

Video della ricetta Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortellini dolci fritti con salsa al mascarpone” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.