Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Appuntamento odierno con la cucina sana ed appetitosa con il maestro di cucina Marco Bianchi che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 25 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta integrale, dei tortiglioni, che lo chef ha condito con un tradizionale pesto alla trapanese, un pesto preparato con del basilico con aggiunta di pomodori (maturi e secchi), mandorle ed aglio con una spolverata finale di pane tostato.

La Prova del Cuoco - Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese ricetta Marco Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese: 25 min

Ingredienti

  • 320 g di tortiglioni integrali
  • 6 pomodori maturi
  • 3 pomodori secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di mandorle sgusciate
  • 50 g di pangrattato integrale
  • 10 foglie di basilico
  • 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese di Marco Bianchi

Tritiamo le mandorle in un mixer quindi uniamo i pomodori freschi e secchi, un pizzico di sale e pepe, il basilico e lo spicchio di aglio. Una volta ottenuta un pesto liscio e senza grumi, aggiungiamo 5 cucchiai di olio extravergine.

Nel frattempo, tostiamo il pangrattato in un padellino antiaderente, cuociamo i tortiglioni e scoliamoli al dente. Uniamo il pesto alla pasta e saltiamo in padella completando con i due restanti cucchiai di olio. Cospargiamo i tortiglioni con il pangrattato, guarniamo con delle foglioline di basilico e serviamo.

Video della ricetta Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Fatto in casa per voi - ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Chiffon cake al pistacchio ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.