Lingua di manzo con salsa di limone lampone disidratato e foie gras ricetta Mariella Magenes e Dario Guidi da MasterChef 4

Un primo piatto classico che si è soliti preparare durante la vigilia delle principali festività natalizie quello che ci hanno proposto Mariella Magenes e Dario Guidi, ospiti della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Dario Guidi, chef dell’Antica Osteria Magenes, noto ristorante del milanese, in compagnia della madre Mariella Magenes hanno cucinato un buonissimo secondo piatto a base di lingua di manzo accompagnata da una salsa a base di limoni e lamponi disidratati con aggiunta di foie gras.

Masterchef 4 - ricetta Lingua di manzo con salsa di limone lampone disidratato e foie gras di Mariella Magenes e Dario Guidi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lingua di manzo con salsa di limone lampone disidratato e foie gras proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Lingua di manzo con salsa di limone lampone disidratato e foie gras: 210 min

Ingredienti per 1 persona

  • lingua di manzo, 1
  • gambe di sedano, 3
  • cipolla, 1
  • carota, 1
  • spicchio d’aglio, 1
  • latte, 2 lt
  • limoni, 3
  • scalogno, 2
  • olio evo
  • sale fino
  • sale maldon
  • acetoLamponi disidratati
  • foie gras

Procedimento della ricetta Lingua di manzo con salsa di limone lampone disidratato e foie gras da MasterChef

Mettiamo la lingua in una pentola dai bordi alti con il sedano, la cipolla, una carota e uno spicchio aglio. Copriamo completamente con il latte, un mestolo d’acqua, una manciata di sale e cuociamo a fuoco moderato 3 ore. Per lo scalogno in agrodolce: mettiamo lo scalogno in una pentola con acqua, aceto e zucchero. Lasciamolo a cuocere per 15 minuti da quando la pentola raggiunge l’ebollizione.

Togliamo la lingua dal fuoco e spelliamola. Stampiamo la lingua nello stampo da macelleria. Togliamo dal fuoco lo scalogno in agrodolce. Per la salsa al limone: mettiamo in un pentolino l’acqua e facciamola bollire.

Togliamo la buccia dei limoni e spremiamoli. Sbollentiamo a parte le bucce del limone. Frulliamo le bucce sbianchite con il loro succo e 50 gr d’acqua. Setacciamo ed emulsioniamo con l’olio d’oliva a filo. Aggiustiamo con sale e pepe.

Prendiamo dal freezer il torcione di foie gras. Impiattiamo disponendo per prima la lingua stampata con la salsa di limoni, lo scalogno in agrodolce, il lampone disidratato ed i trucioli di foie gras.

Video della ricetta Lingua di manzo con salsa di limone lampone disidratato e foie gras da MasterChef

Ecco il video della ricetta Lingua di manzo con salsa di limone lampone disidratato e foie gras presentata all’interno della trasmissione di cucina Masterchef 4 su Sky.

Se la ricetta “Lingua di manzo con salsa di limone lampone disidratato e foie gras” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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