Mini saltimbocca alla romana ricetta Benedetta Parodi da La Cuoca Bendata

Insieme alla ricetta delle Orecchiette con fagiolini e pesto di rucola proposta nella prima manche della puntata di martedì 22 marzo della trasmissione di cucina La Cuoca Bendata, la nostra splendida amica Benedetta Parodi ha cucinato, insieme alle due concorrenti rimaste in gara ed appartenenti alla categoria delle amanti dei mercatini, la ricetta rivisitata dei saltimbocca alla romana proposti come degli involtini ripieni di prosciutto crudo e salvia annaffiati con del marsala.

La Cuoca Bendata - ricetta Mini saltimbocca alla romana di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Cuoca Bendata in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mini saltimbocca alla romana proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Cuoca Bendata in onda su Real Time!

Durata ricetta Mini saltimbocca alla romana: 15 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di fettine di vitello
  • prosciutto crudo qb
  • salvia qb
  • farina qb
  • olio
  • ½ bicchiere di marsala secco

Procedimento della ricetta Mini saltimbocca alla romana da MasterChef

Assottigliamo le fettine di vitello con il batticarne. Farciamole con il prosciutto e la salvia. Formiamo gli involtini e fermiamoli con lo stecchino.

Infariniamo i saltimbocca e facciamoli dorare in padella con l’olio. Saliamo e sfumiamo con il marsala.

Se la ricetta “Mini saltimbocca alla romana” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “La Cuoca Bendata” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Mettete l’uvetta a bagno nel nocino. In una ciotola, mettete la farina 00, lo zucchero semolato, il lievito per dolci, un pizzico di cannella e mescolate per bene. A questo punto, aggiungete l’uvetta insieme al nocino dell’ammollo, l’olio e cominciate ad impastare, inserendo anche i pinoli. Ottenuto un panetto omogeneo e compatto, prelevate delle noci di impasto, a cui date la forma di rombi. Disponeteli su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti. Una volta freddi, spolverizzateli con zucchero a velo.

La cucina delle monache | Mostaccioli

Quattro monache benedettine del Monastero di Sant’Anna a Bastia Umbra, in La cucina delle monache, …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.