È sempre mezzogiorno | Pollo al miele con carote al ginepro ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di martedì 13 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo al miele con carote al ginepro.

È sempre mezzogiorno | Pollo al miele con carote al ginepro ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pollo al miele con carote al ginepro proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pollo al miele con carote al ginepro : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g fusi di pollo
  • 450 g ali di pollo
  • 30 ml olio di semi
  • 40 g miele
  • 2 rametti di rosmarino
  • 3 foglie di alloro
  • 200 ml vino bianco

per il contorno

  • 600 g carote
  • 25 g senape
  • 40 g miele
  • 3 foglie di alloro
  • 250 ml aceto bianco
  • 1 cucchiaio di ginepro
  • 20 ml olio di semi
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina

Procedimento della ricetta Pollo al miele con carote al ginepro da È sempre mezzogiorno

Per preparare il contorno scaldate una pentola d’acqua salata con alloro, bacche di ginepro e aceto bianco e mettete a bollire le carote a listarelle per 4-5 minuti. Scolatele e mettetele a rosolare in padella con un fino d’olio.
A parte, mescolate il miele con la senape ed un filo d’olio. Unite la salsa ottenuta alle carote e lasciate insaporire per qualche istante sul fuoco.
In una ciotola, mettete il pollo con il rosmarino, l’alloro ed il vino bianco. Coprite e lasciate marinare per mezz’ora.
Dopo la marinatura, scolate il pollo e mettetelo a rosolare in padella con un generoso filo d’olio di semi. Salate, pepate e lasciate dorare a fuoco vivace. Una volta rosolato, sfumate con tutto il vino della marinatura. Coprite e lasciate cuocere per mezz’ora a fuoco medio. Quasi a fine cottura, unite il miele ed un goccino d’olio e lasciate caramellare qualche istante.

Video della ricetta Pollo al miele con carote al ginepro di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Pollo al miele con carote al ginepro tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pollo al miele con carote al ginepro di Barbara De Nigris

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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