È sempre mezzogiorno | Gnocchi alla sorrentina ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 11 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi alla sorrentina.

È sempre mezzogiorno | Gnocchi alla sorrentina ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi alla sorrentina proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gnocchi alla sorrentina : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Per gli gnocchi
    • 1 kg di patate
    • 350 g di farina 00
    • 80 g di formaggio grattugiato
    • 1 uovo
    • Noce moscata
  • Per il condimento
    • 300 g di pomodorini
    • 1 barattolo di salsa di pomodoro
    • 2 mozzarelle fiordilatte
    • 100 g di formaggio grattugiato
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 scalogno
    • Basilico
    • Olio evo
    • Sale e pepe

Procedimento della ricetta Gnocchi alla sorrentina da È sempre mezzogiorno

Per preparare gli gnocchi lessate le patate intere, spellateli e schiacciateli, quindi fateli raffreddare. Unite alla purea di patate fredda il parmigiano grattugiato, la farina, l’uovo ed una spolverata di noce moscata; impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Per preparare il condimento in un tegame, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite lo spicchio d’aglio, il basilico fresco ed i pomodorini a metà e lasciate cuocere qualche minuto. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere circa 20 minuti, aggiustando di sale.

Con l’impasto degli gnocchi, create dei serpentelli, tagliateli a tocchetti. Ptete scegliere di rigarli con la forchetta o meno. Cuoceteli in acqua salata e bollente: quando vengono a galla, aspettate 1 minuto di bollore e scolate.

Mescolate gli gnocchi al sugo di pomodoro e metteteli all’interno di una pirofila, con sopra la mozzarella a pezzettoni, abbondante parmigiano grattugiato e passateli in forno caldo a 220° fino al formarsi di una crosticina dorata.

Video della ricetta Gnocchi alla sorrentina di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Gnocchi alla sorrentina tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gnocchi alla sorrentina di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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