Nella puntata odierna di giovedì 11 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi alla sorrentina.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi alla sorrentina proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Gnocchi alla sorrentina : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- Per gli gnocchi
• 1 kg di patate
• 350 g di farina 00
• 80 g di formaggio grattugiato
• 1 uovo
• Noce moscata - Per il condimento
• 300 g di pomodorini
• 1 barattolo di salsa di pomodoro
• 2 mozzarelle fiordilatte
• 100 g di formaggio grattugiato
• 1 spicchio d’aglio
• 1 scalogno
• Basilico
• Olio evo
• Sale e pepe
Procedimento della ricetta Gnocchi alla sorrentina da È sempre mezzogiorno
Per preparare gli gnocchi lessate le patate intere, spellateli e schiacciateli, quindi fateli raffreddare. Unite alla purea di patate fredda il parmigiano grattugiato, la farina, l’uovo ed una spolverata di noce moscata; impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Per preparare il condimento in un tegame, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite lo spicchio d’aglio, il basilico fresco ed i pomodorini a metà e lasciate cuocere qualche minuto. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere circa 20 minuti, aggiustando di sale.
Con l’impasto degli gnocchi, create dei serpentelli, tagliateli a tocchetti. Ptete scegliere di rigarli con la forchetta o meno. Cuoceteli in acqua salata e bollente: quando vengono a galla, aspettate 1 minuto di bollore e scolate.
Mescolate gli gnocchi al sugo di pomodoro e metteteli all’interno di una pirofila, con sopra la mozzarella a pezzettoni, abbondante parmigiano grattugiato e passateli in forno caldo a 220° fino al formarsi di una crosticina dorata.
Video della ricetta Gnocchi alla sorrentina di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Gnocchi alla sorrentina tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Gnocchi alla sorrentina di Daniele Persegani
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