È sempre mezzogiorno | Ravioli terra e mare ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di lunedì 15 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli terra e mare.

È sempre mezzogiorno | Ravioli terra e mare ricetta Mauro e Mattia Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ravioli terra e mare proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Ravioli terra e mare : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per i ravioli

  • 170g di farina 00
  • 30g di semola
  • 2 uova
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per il ripieno

  • 150g di ricotta
  • 80g di mozzarella
  • 80g di scamorza
  • basilico

per il condimento

  • 300g di cozze
  • 6 zucchine
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 200ml di brodo vegetale
  • 100ml di latte
  • 100ml di panna
  • 100g di formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Ravioli terra e mare da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno, mettete in una ciotola la scamorza a dadini piccoli con la mozzarella e la ricotta, basilico fresco tritato, sale e pepe e mescolate per bene.

Tirate la sfoglia sottile e disponete sopra dei ciuffi di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno e ritagliate i ravioli. Lessateli in acqua bollente e salata per pochi istanti.

Per preparare il condimento in padella, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite le zucchine a rondelle sottili e lasciate cuocere, aggiungendo un po’ di brodo. Quando il tutto è ben cotto, frullate con il mixer ad immersione.

In una padella, fate aprire le cozze con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio e poca acqua. Mettete il coperchio ed aspettate che si aprano.

Per preparare la fondutina, scaldate latte e panna dolcemente. Unite il formaggio grattugiato e mescolate fino a farlo fondere: non deve mai bollire.

Tagliate a julienne dei fiori di zucca insieme a parte della buccia delle zucchine (la parte verde). Condite con olio e sale e lasciate marinare.

Scolate i ravioli e mescolateli con i fiori di zucca, le cozze sgusciate e un po’ della loro acqua. Servite sul piatto con sopra la salsa di zucchine e la fonduta di formaggio.

Video della ricetta Ravioli terra e mare di Mauro e Mattia Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Ravioli terra e mare tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Ravioli terra e mare di Mauro e Mattia Improta

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pannocchie patate e salsiccia ricetta Andrea Mainardi

È sempre mezzogiorno | Pannocchie patate e salsiccia ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di lunedì 15 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.