Nella puntata odierna di martedì 16 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta rustica alle greca.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta rustica alle greca proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Torta rustica alle greca : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la base
- 350g di farina 00
- 150g di burro
- 1 uovo
- 100g di formaggio grattugiato
- 10g di baking
per il ripieno
- 400g di feta
- 200g di salamino piccante
- 6 uova
- 2 cipolle rosse
- 2 peperoni
- olive nere
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Torta rustica alle greca da È sempre mezzogiorno
Per preparare la base con le mani, lavorate tutti gli ingredienti insieme, ovvero la farina, il burro a pezzetti, il formaggio grattugiato, il lievito istantaneo (va bene anche per dolci, non vanigliato) e l’uovo. Ottenuto un panetto omogeneo (se occorre, aggiungete poca acqua), avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.
In padella, mettete a soffriggere le cipolle rosse affettate con un filo d’olio. Unite i peperoni a striscioline, sale, pepe e lasciate appassire.
Tagliate il salamino piccante a dadini piccoli.
Sbattete le uova intere ed unite la feta sbriciolata con le mani (o quartirolo), il salamino a dadini, il prezzemolo tritato e le olive nere denocciolate. Mescolate.
Stendete la frolla salata ad uno spessore di circa mezzo cm. Usatela per foderare uno stampo da crostata; bucherellate il fondo con una forchetta. Coprite con un foglio di carta forno, versate sopra del sale grosso o dei legumi e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 25 minuti. All’uscita dal forno, togliete la carta ed il sale grosso.
Alla base della crostata, distribuite i peperoni e la cipolla spadellati insieme. Versate sopra il composto di uova e feta. Livellate e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Video della ricetta Torta rustica alle greca di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Torta rustica alle greca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Torta rustica alle greca di Daniele Persegani
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