Nella puntata odierna di martedì 16 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto al basilico.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto al basilico proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Risotto al basilico : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 320g di riso Carnaroli
- 100g di formaggio grattugiato
- 160g di datterini
- 2 zucchine
- 1 peperone
- limone
- basilico
- maggiorana
- brodo
- olio
- sale
per la salsa
- 150g di basilico
- 50g di pinoli
- 60g di formaggio grattugiato
- olio evo
- sale
per il croccante
- 4 gallette di riso
- 1 cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro
- formaggio grattugiato
- basilico
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Risotto al basilico da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete il peperone e le zucchine a dadini piccoli, i pomodorini a metà, olio, sale, succo di limone ed erbe aromatiche e mescolate. Trasferite il tutto su una teglia con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Per preparare il croccante mettete nel mixer le gallette di riso insieme al formaggio grattugiato, il concentrato di pomodoro ed il basilico. Frullate fino ad ottenere delle briciole colorate. Distribuite su una teglia e cuocete in forno caldo a 170° per 20 minuti.
Per preparare la salsa mettete nel mixer ad immersione i pinoli e l’olio e cominciate a frullare. Unite il basilico fresco, il formaggio grattugiato, del sale e frullate ancora.
Per preparare il risotto in un tegame, fate tostare a secco il riso. Quando è ben caldo, bagnatelo con il brodo vegetale (profumato con i gambi di basilico) e portate a cottura. Quando il riso è cotto, mantecatelo con il formaggio grattugiato, del succo di limone e la salsa al basilico. Servite con sopra le verdure al forno ed il croccante al pomodoro.
Video della ricetta Risotto al basilico di Sergio Barzetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto al basilico tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Risotto al basilico di Sergio Barzetti
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.