È sempre mezzogiorno | Brioche al limone ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 16 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Brioche al limone.

È sempre mezzogiorno | Brioche al limone ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Brioche al limone proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Brioche al limone : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di farina 0
  • 12g di lievito fresco di birra
  • 200 ml di latte
  • 30ml di succo di limone
  • 70g di zucchero
  • scorza di 2 limoni
  • 120g di burro
  • 10g di sale
  • panna per spennellare

per farcire

  • marmellata di limoni

per completare

  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Brioche al limone da È sempre mezzogiorno

In planetaria mettete la farina, il latte e cominciate ad impastare con la foglia. Unite il lievito fresco sbriciolato e lasciate impastare ancora per qualche minuto. Aggiungete il succo di limone, lo zucchero e lavorate per 5 minuti circa. Inserite il sale e lavorate ancora. Infine, unite il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando l’impasto fino a far assorbire completamente il grasso. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale (circa 2 ore a temperatura ambiente).

Dividete l’impasto in 7 parti uguali, ripiegatele su loro stesse, creando 7 sfere lisce. Imburrate una tortiera e posizionate all’interno le palline, distanziate, creando una sorta di fiore. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente (o fino al raddoppio).

Spennellate con la panna e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 30 minuti o fino a doratura. All’uscita dal forno, con una sac a poche, iniettate all’interno di ogni brioche della marmellata di limone. Finite con lo zucchero a velo.

Video della ricetta Brioche al limone di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Brioche al limone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Brioche al limone di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Torta rustica alle greca ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Torta rustica alle greca ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 16 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.