Nella puntata odierna di martedì 16 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Brioche al limone.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Brioche al limone proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Brioche al limone : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di farina 0
- 12g di lievito fresco di birra
- 200 ml di latte
- 30ml di succo di limone
- 70g di zucchero
- scorza di 2 limoni
- 120g di burro
- 10g di sale
- panna per spennellare
per farcire
- marmellata di limoni
per completare
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Brioche al limone da È sempre mezzogiorno
In planetaria mettete la farina, il latte e cominciate ad impastare con la foglia. Unite il lievito fresco sbriciolato e lasciate impastare ancora per qualche minuto. Aggiungete il succo di limone, lo zucchero e lavorate per 5 minuti circa. Inserite il sale e lavorate ancora. Infine, unite il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando l’impasto fino a far assorbire completamente il grasso. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale (circa 2 ore a temperatura ambiente).
Dividete l’impasto in 7 parti uguali, ripiegatele su loro stesse, creando 7 sfere lisce. Imburrate una tortiera e posizionate all’interno le palline, distanziate, creando una sorta di fiore. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente (o fino al raddoppio).
Spennellate con la panna e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 30 minuti o fino a doratura. All’uscita dal forno, con una sac a poche, iniettate all’interno di ogni brioche della marmellata di limone. Finite con lo zucchero a velo.
Video della ricetta Brioche al limone di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Brioche al limone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Brioche al limone di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.