Nella puntata odierna di mercoledì 17 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Friselle.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Friselle proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Friselle : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di semola di grano duro
- 6g di lievito fresco di birra
- 320ml di acqua
- 10g di sale
- 10ml di olio
- semola per spolvero
per il condimento
- pomodorini
- 200g di stracciatella
- origano
- acciughe sott’olio
- olive nere
- olio
- sale
Procedimento della ricetta Friselle da È sempre mezzogiorno
In una ciotola mescolate la semola con gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto grossolano. Coprite e lasciate riposare per 1 ora.
Dopo il riposo, aggiungete il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e lavorate. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete, infine, l’olio e lavorate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto lievitato in 6 parti uguali, arrotondate e lasciate riposare ancora 1 ora, coperte, a temperatura ambiente.
Con le dita, create un foro al centro di ogni sfera, creando delle ciambelle. Disponetele su una teglia con carta forno, copritele e lasciatele lievitare ancora 40 minuti. Cuocete le friselle in forno caldo e statico a 250° per 25 minuti.
Quando sono ancora calde, tagliatele a metà, come fossero panini. Disponetele nuovamente sulla teglia e mettetele in forno caldo a 120° per 50 minuti.
Si conservano per mesi; prima di usarle, immergetele per pochi istanti in acqua salata. Conditele a piacere.
Video della ricetta Friselle di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Friselle tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Friselle di Fulvio Marino
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