È sempre mezzogiorno | Friselle ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 17 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Friselle.

È sempre mezzogiorno | Friselle ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Friselle proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Friselle : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di semola di grano duro
  • 6g di lievito fresco di birra
  • 320ml di acqua
  • 10g di sale
  • 10ml di olio
  • semola per spolvero

per il condimento

  • pomodorini
  • 200g di stracciatella
  • origano
  • acciughe sott’olio
  • olive nere
  • olio
  • sale

Procedimento della ricetta Friselle da È sempre mezzogiorno

In una ciotola mescolate la semola con gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto grossolano. Coprite e lasciate riposare per 1 ora.

Dopo il riposo, aggiungete il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e lavorate. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete, infine, l’olio e lavorate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto lievitato in 6 parti uguali, arrotondate e lasciate riposare ancora 1 ora, coperte, a temperatura ambiente.

Con le dita, create un foro al centro di ogni sfera, creando delle ciambelle. Disponetele su una teglia con carta forno, copritele e lasciatele lievitare ancora 40 minuti. Cuocete le friselle in forno caldo e statico a 250° per 25 minuti.

Quando sono ancora calde, tagliatele a metà, come fossero panini. Disponetele nuovamente sulla teglia e mettetele in forno caldo a 120° per 50 minuti.

Si conservano per mesi; prima di usarle, immergetele per pochi istanti in acqua salata. Conditele a piacere.

Video della ricetta Friselle di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Friselle tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Friselle di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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