È sempre mezzogiorno | Fior d’insalata ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di giovedì 18 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fior d’insalata.

È sempre mezzogiorno | Fior d’insalata ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fior d’insalata proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Fior d’insalata : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  •   1 cespo di lattuga verde
    • 1 cespo di lattuga rossa
    • 100 g di cipolla fritta
    • 120 ml di olio evo
    • Cristalli di sale
    • 40 ml di aceto di lamponi
    • 50 g di noci
    • Cipolline in agrodolce
  • Per la salsa alle arachidi
    • 100 g di arachidi salate
    • 40 ml di olio di semi
  • Per la salsa Alabama
    • 250 g di maionese
    • Aglio in polvere
    • Zucchero
    • 1 cucchiaio di rafano in polvere
    • 1 cucchiaio di senape al miele
  • Per il gazpacho di lattuga
    • 100 g di foglie di lattuga verde
    • ¼ di cipolla bianca
    • 50 ml di olio
    • 30 ml di aceto bianco
    • 1 avocado
  • Per la vinaigrette
    • Cuori di pomodoro
    • Olio all’erba cipollina
  • Per decorare
    • Fiori eduli

Procedimento della ricetta Fior d’insalata da È sempre mezzogiorno

Per preparare la salsa Alabama in una ciotola, mescolate la maionese con la senape al miele, il rafano in polvere, l’aglio in polvere ed un pizzico di zucchero.

Per preparare la salsa alle arachidi mettete nel frullatore le arachidi salate, l’olio di semi ed un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una crema.

Per preparare il gazpacho mettete in un frullatore le foglie di lattuga verde, la cipolla cruda, l’olio, l’aceto bianco e frullate. Unite la polpa di avocado e frullate ancora. Se occorre, aggiungete poca acqua.

Prendete i cespi di lattuga, verde e rossa, e dopo averli lavati e asciugati, conditeli con olio, aceto e sale. Farcite gli spazi tra le foglie con la salsa alabama, quella alle arachidi, cipolla fritta, le cipolline in agrodolce, le noci. A parte, servite il gazpacho.

Video della ricetta Fior d’insalata di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Fior d’insalata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Fior d’insalata di David Fiordigiglio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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