È sempre mezzogiorno | Gnocchis ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di giovedì 18 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchis.

È sempre mezzogiorno | Gnocchis ricetta gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchis proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gnocchis : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Per gli gnocchi classici
    • 500 g di patate
    • 150 g di farina 00
    • 1 tuorlo
    • 50 g di semola
    • 40 g di formaggio grattugiato
    • Sale
    • Noce moscata
  • Per gli gnocchi verdi
    • 400 g di patate
    • 120 g di spinaci lessi
    • 120 g di farina 00
    • 1 tuorlo
    • 40 g di formaggio grattugiato
    • Noce moscata
    • Sale
  • Per il condimento
    • 200 ml di latte
    • 100 ml di panna
    • 30 g di burro
    • 100 g di fontina
    • 80 g di asiago
    • 80 g di taleggio
    • 40 g di formaggio grattugiato
    • Noce moscata
    • Pepe
  • Per gratinare
    • 40 g di formaggio grattugiato
    • 30 g di pangrattato
    • Burro

Procedimento della ricetta Gnocchis da È sempre mezzogiorno

Per preparare gli gnocchi in una ciotola, mettete le patate lesse schiacciate e raffreddate, la semola, la farina 00 e cominciate a lavorare con le mani. Unite il formaggio grattugiato, un tuorlo d’uovo, sale, noce moscata ed impastate fino a creare un panetto omogeneo.

Per i gnocchi verdi in una ciotola, mettete le patate lesse schiacciate e raffreddate, gli spinaci lessati, strizzati e tritati, la farina 00 e cominciate a lavorare con le mani. Unite il formaggio grattugiato, un tuorlo d’uovo, sale, noce moscata ed impastate fino a creare un panetto omogeneo.

Lasciate riposare i due impasti in frigorifero, quindi create delle bisce, tagliatele a tocchetti. In alternativa, prelevate delle palline di impasto, schiacciatele leggermente, creando come delle polpettine.

Per preparare il condimento scaldate latte e panna insieme al burro, i formaggi a pezzetti, noce moscata e pepe. Mescolate fino a far fondere i formaggi; attenzione, non deve scaldarsi troppo. Spegnete ed unite il formaggio grattugiato; frullate ad immersione.

Lessate gli gnocchi in acqua bollente e salata per circa 4 minuti. Scolateli.

Mettete gli gnocchi verdi in una pirofila imburrata. Coprite con la fonduta, spolverizzate con parmigiano grattugiato, pangrattato, fiocchi di burro e passate in forno caldo a 220° per 7-15 minuti: deve dorare.

Gli gnocchi chiari, invece, dopo averli lessati, ripassateli in padella con la fonduta.

Video della ricetta Gnocchis di gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Gnocchis tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gnocchis di gemelli Billi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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