È sempre mezzogiorno | Treccia Mochena ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 19 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Treccia Mochena.

È sempre mezzogiorno | Treccia Mochena ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Treccia Mochena proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Treccia Mochena : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di farina 00
  • 6g di lievito di birra
  • 150ml di latte
  • 80g di zucchero
  • 30g di miele
  • 3 uova
  • scorza di 1 limone
  • 10g di sale
  • 70g di burro
  • 30g di burro fuso
  • 1 albume

per il ripieno

  • 400g di crema pasticcera
  • 300g di confettura di mirtilli
  • 150g di frutti di bosco freschi

per completare

  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Treccia Mochena da È sempre mezzogiorno

Scaldate leggermente il latte con lo zucchero ed il miele. Quando è caldo, spegnete ed unite le uova intere, mescolando. In una ciotola, mettete la farina, il lievito di birra secco e cominciate a mescolare con la foglia, aggiungendo la miscela di latte e uova tiepida.

Dopo circa 10 minuti di lavorazione, aggiungete il burro a pezzetti, poco alla volta, la scorza grattugiata di limone e, per ultimo, il sale. Coprite e lasciate riposare per 1 ora e mezza in frigorifero.

Stendete l’impasto freddo con il mattarello, creando un rettangolo spesso circa mezzo cm. Spennellate la superficie con del burro fuso e ripiegate la pasta su se stessa, a portafoglio. Mettete a riposare in frigorifero per mezz’ora. Possate anche saltare questa procedura.

Stendete nuovamente ad uno spessore di mezzo cm. Ritagliate sui due lati delle frange. Sulla parte centrale, quella integra, spalmate la crema pasticcera, confettura di mirtilli e dei frutti di bosco freschi. Ripiegate le frange sul ripieno, intrecciando i lembi. Cuocete in forno caldo a 160° per 20 minuti, quindi ancora 20 minuti a 150°, spennellando con albume e spolverando con zucchero a metà cottura.

Video della ricetta Treccia Mochena di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Treccia Mochena tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Treccia Mochena di Barbara De Nigris

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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