Nella puntata odierna di venerdì 19 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo speziato con riso basmati.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pollo speziato con riso basmati proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pollo speziato con riso basmati : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il pollo
- 400g di petto di pollo
- 300g di riso basmati
- 200g di anacardi
- 5g di curry verde
- 5g di curcuma
- 1 bustina di zafferano
- 1 spicchio di aglio
- coriandolo
- sale
- pepe
- olio di semi
per accompagnare
- 1 melone
- 2 zucchine
- 200g di fagiolini
- 20g di zucchero di canna
- 40ml di succo di lime
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Pollo speziato con riso basmati da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete tutte le spezie, ovvero curry verde, curcuma, zafferano, aglio schiacciato, un bel cucchiaio d’olio e mescolate. Unite il pollo a dadini e mescolate per bene. Scaldate una padella per bene e, quando è rovente, mettete a cuocere il pollo speziato, senza rigirandolo troppo: deve formarsi una bella crosticina. Profumate anche con del coriandolo fresco.
Scaldate una padella o un wok con dell’olio di semi. Mettete a soffriggere il riso basmati già lessato e ben scolato. Schiacciatelo bene sui bordi e sul fondo ed aspettate che diventi croccante.
Per preparare l’insalata in una ciotola, mescolate il succo di lime con lo zucchero ed il peperoncino fresco a pezzetti (aglio se gradito). Unite i fagiolini lessi e mescolate. Unite il melone bianco a fettine sottili, le zucchine crude a listarelle sottili e mescolate ancora.
Servite il pollo su un letto di riso fritto, accompagnandolo all’insalata.
Video della ricetta Pollo speziato con riso basmati di Francesca Marsetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Pollo speziato con riso basmati tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pollo speziato con riso basmati di Francesca Marsetti
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.