È sempre mezzogiorno | Pasta e fagioli in vacanza ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di lunedì 22 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta e fagioli in vacanza.

È sempre mezzogiorno | Pasta e fagioli in vacanza ricetta gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta e fagioli in vacanza proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pasta e fagioli in vacanza : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per i maltagliati

  • 400g di farina 00
  • 4 uova
  • sale

per ultimare

  • scorza grattugiata di 1 limone
  • prezzemolo

per il condimento

  • 450g di fagioli
  • 1,5kg di cozze
  • 900g di vongole
  • 350g di gamberi
  • 4 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 600ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • rosmarino
  • timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Pasta e fagioli in vacanza da È sempre mezzogiorno

In una padella, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e mettete ad aprire cozze e vongole. Sfumate con il vino bianco, coprite ed aspettate che si aprano. Sgusciatele e filtrate la loro acqua.

In un tegame, mettete a rosolare un trito di aglio, rosmarino e timo con un generoso filo d’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro ed i fagioli già cotti e scolati. Unite le cozze, le vongole e la loro acqua e lasciate cuocere per 15 minuti, aggiungendo anche dell’acqua di cottura dei fagioli.

Nel frattempo, scottate i gamberi già puliti in padella, con un filo d’olio, per pochi istanti.

Dopo 15 minuti, unite alla zuppa i maltagliati di pasta fresca e lasciate cuocere giusto un paio di minuti. Servite con una spolverata di scorza di limone e prezzemolo tritati ed i gamberi scottati.

Video della ricetta Pasta e fagioli in vacanza di gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Pasta e fagioli in vacanza tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pasta e fagioli in vacanza di gemelli Billi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Bagel ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Bagel ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 25 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.