Nella puntata odierna di lunedì 22 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta e fagioli in vacanza.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta e fagioli in vacanza proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pasta e fagioli in vacanza : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per i maltagliati
- 400g di farina 00
- 4 uova
- sale
per ultimare
- scorza grattugiata di 1 limone
- prezzemolo
per il condimento
- 450g di fagioli
- 1,5kg di cozze
- 900g di vongole
- 350g di gamberi
- 4 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 600ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 peperoncino
- rosmarino
- timo
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Pasta e fagioli in vacanza da È sempre mezzogiorno
In una padella, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e mettete ad aprire cozze e vongole. Sfumate con il vino bianco, coprite ed aspettate che si aprano. Sgusciatele e filtrate la loro acqua.
In un tegame, mettete a rosolare un trito di aglio, rosmarino e timo con un generoso filo d’olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro ed i fagioli già cotti e scolati. Unite le cozze, le vongole e la loro acqua e lasciate cuocere per 15 minuti, aggiungendo anche dell’acqua di cottura dei fagioli.
Nel frattempo, scottate i gamberi già puliti in padella, con un filo d’olio, per pochi istanti.
Dopo 15 minuti, unite alla zuppa i maltagliati di pasta fresca e lasciate cuocere giusto un paio di minuti. Servite con una spolverata di scorza di limone e prezzemolo tritati ed i gamberi scottati.
Video della ricetta Pasta e fagioli in vacanza di gemelli Billi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Pasta e fagioli in vacanza tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pasta e fagioli in vacanza di gemelli Billi
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.