È sempre mezzogiorno | Garganelli fichi e gorgonzola ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 24 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Garganelli fichi e gorgonzola.

È sempre mezzogiorno | Garganelli fichi e gorgonzola ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Garganelli fichi e gorgonzola proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Garganelli fichi e gorgonzola : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 300g di farina 00
  • 3 uova

per il condimento

  • 100ml di panna
  • 150g di gorgonzola
  • 10 fichi
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe

per ultimare

  • 5 fette di prosciutto crudo

Procedimento della ricetta Garganelli fichi e gorgonzola da È sempre mezzogiorno

Tagliate i fichi in 4 spicchi e spadellateli con una noce di burro, sale e pepe.
In un pentolino, scaldate dolcemente la panna con dentro il gorgonzola a pezzi. Mescolate fino a sciogliere il tutto, senza mai raggiungere il bollore.

Per fare i garganelli in casa, tirate la sfoglia non troppo sottile (pasta all’uovo, con farina e uova intere), tagliatela a quadratini, arrotolateli intorno ad un bastoncino, premendo sul rigagnocchi. Cuoceteli in acqua bollente e salata.

Metteteli le fette di prosciutto crudo su una teglia con carta forno, mettete sopra un’altra teglia e cuocete in forno caldo a 200° per circa 10 minuti.

Scolate i garganelli e saltateli con la crema di gorgonzola, i fichi caramellati ed il prosciutto croccante sbriciolato.

Video della ricetta Garganelli fichi e gorgonzola di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Garganelli fichi e gorgonzola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Garganelli fichi e gorgonzola di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Bagel ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Bagel ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 25 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.