Nella puntata odierna di mercoledì 24 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolini di carne speck e carote.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rotolini di carne speck e carote proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Rotolini di carne speck e carote : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 400g di carne macinata
- 100g di pane in cassetta
- 150ml di brodo vegetale
- 50g di formaggio grattugiato
- 100g di speck
- 1 cipolla
- 200g di carote
- 1kg di patate novelle
- rosmarino
- olio evo
- sale
- pepe
per la fonduta
- 200g di taleggio
- 50g di formaggio grattugiato
- 50ml di panna
Procedimento della ricetta Rotolini di carne speck e carote da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete il pane in cassetta a pezzetti ed il brodo vegetale e lavorate fino a farlo assorbire. Aggiungete la carne macinata, il formaggio grattugiato e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Su un foglio di carta forno, disponete le fette di speck, distanziate. Su ogni fetta, distribuite il composto di carne e pane. Sopra distribuite della cipolla cruda affettata sottilmente, delle carote a listarelle (al centro), quindi arrotolate la carne sul ripieno di carote.
Mettete le patate novelle già lavate in una ciotola e conditele con sale, pepe, olio e rosmarino.
Disponete i rotolini all’interno di una pirofila e distribuite sopra ai lati le patate novelle. Coprite il tutto con la carta forno e quella d’alluminio. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Togliete la copertura di carta e cuocete ancora a 200° per altri 30 minuti.
Per accompagnare, fate fondere dolcemente il taleggio nella panna calda, quindi unite il formaggio grattugiato.
Video della ricetta Rotolini di carne speck e carote di Barbara De Nigris
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Rotolini di carne speck e carote tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Rotolini di carne speck e carote di Barbara De Nigris
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.