È sempre mezzogiorno | Rotolini di carne speck e carote ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di mercoledì 24 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolini di carne speck e carote.

È sempre mezzogiorno | Rotolini di carne speck e carote ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rotolini di carne speck e carote proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Rotolini di carne speck e carote : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di carne macinata
  • 100g di pane in cassetta
  • 150ml di brodo vegetale
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 100g di speck
  • 1 cipolla
  • 200g di carote
  • 1kg di patate novelle
  • rosmarino
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per la fonduta

  • 200g di taleggio
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 50ml di panna

Procedimento della ricetta Rotolini di carne speck e carote da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete il pane in cassetta a pezzetti ed il brodo vegetale e lavorate fino a farlo assorbire. Aggiungete la carne macinata, il formaggio grattugiato e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Su un foglio di carta forno, disponete le fette di speck, distanziate. Su ogni fetta, distribuite il composto di carne e pane. Sopra distribuite della cipolla cruda affettata sottilmente, delle carote a listarelle (al centro), quindi arrotolate la carne sul ripieno di carote.

Mettete le patate novelle già lavate in una ciotola e conditele con sale, pepe, olio e rosmarino.

Disponete i rotolini all’interno di una pirofila e distribuite sopra ai lati le patate novelle. Coprite il tutto con la carta forno e quella d’alluminio. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Togliete la copertura di carta e cuocete ancora a 200° per altri 30 minuti.

Per accompagnare, fate fondere dolcemente il taleggio nella panna calda, quindi unite il formaggio grattugiato.

Video della ricetta Rotolini di carne speck e carote di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Rotolini di carne speck e carote tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Rotolini di carne speck e carote di Barbara De Nigris

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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