È sempre mezzogiorno | Pranzo catanese ricetta Giusina Battaglia

Nella puntata odierna di venerdì 26 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Giusina Battaglia ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pranzo catanese.

È sempre mezzogiorno | Pranzo catanese ricetta Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pranzo catanese proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pranzo catanese : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le cotolette

  • 4 fette di vitello
  • 2 uova
  • 100g di pecorino
  • 200g di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • prezzemolo
  • menta
  • scorza di limone
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per accompagnare

  • 4 melanzane
  • 2 peperoni
  • 2 cipolle
  • 2 coste di sedano
  • 150g di olive
  • 50g di capperi
  • 100g di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino
  • 3 cucchiai di zucchero
  • basilico
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pranzo catanese da È sempre mezzogiorno

Per preparare la caponata in una padella, mettete a rosolare la cipolla affettata insieme ai peperoni a striscioline ed un bel filo d’olio. Mettete il coperchio e lasciate stufare per 20 minuti.

Tagliate le melanzana a dadini e fatele spurgare in acqua salata. Scolatele, strizzatele, asciugatele e friggetele fino a doratura.

In una padella grande, scaldate un generoso filo d’olio e mettete a soffriggere i capperi, le olive denocciolate e il sedano a dadini piccoli. Unite cipolla e peperoni, melanzane fritte, concentrato di pomodoro e lasciate insaporire.

Intanto, in un pentolino, fate bollire aceto e zucchero. Unite lo sciroppo alle verdure e lasciate insaporire qualche minuto sul fuoco.

Per preparare le cotolette disponete le fette di carne su un vassoio, irroratele con l’aceto bianco e fatele marinare almeno mezz’ora. Scolatele e asciugatele.

Profumate il pangrattato con un trito di menta, prezzemolo e aglio e della scorza di limone grattugiata. Passate le fette di carne nel pecorino grattugiato, nelle uova sbattute, infine nel pangrattato profumato. Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura.

Video della ricetta Pranzo catanese di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pranzo catanese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pranzo catanese di Giusina Battaglia

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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