Nonna Lalla in La Casa di Nonna Lalla, programma su Food Network, porta in tavola ogni sabato le ricette della tradizione di borgo di Palombara Sabina. In questa puntata del 29 settembre ci rivelano la loro versione della ricetta della Ravioli ricotta e spinaci.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ravioli ricotta e spinaci proposto per noi da Nonna Lalla nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Casa di Nonna Lalla in onda su Food Network!
Durata ricetta Ravioli ricotta e spinaci : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la sfoglia
- 400g di farina 00
- 4 uova
per il ripieno
- 250g di ricotta
- 300g di spinaci crudi
- 5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- noce moscata
- sale fino
- burro fuso
- salvia fresca
- olio evo
Procedimento della ricetta Ravioli ricotta e spinaci da La Casa di Nonna Lalla
Lessate gli spinaci in acqua calda. Per preparare l’impasto sul piano mettete la farina, create il nido e mettete le uova, sbattetele e iniziate ad unite poco per volta la farina. Impastate con le mani fino quando l’impasto è liscio ed omogeno. Fate riposare. Scolate gli spinaci e strizzateli. Per preparare il ripieno tagliate gli spiaci in piccoli pezzi unite la ricotta e mescolate. Aggiungete abbondante parmigiano, un pizzico di sale, la noce moscata se vi piace e mescolate. L’impasto deve essere asciutto. Se non vi piacciono gli spinaci li potete sostituire con altre erbette.
Per preparare la pasta prendete dei pezzi di impasto e tirateli con il mattarello a formare delle strisce sottili. Se avete la macchinetta potete usarla.
Create una pallina di ripieno e mettetela al centro della striscia, facendo attenzione a lasciare circa 2 cm per ogni lato della pallina. Quando avrete riempito la striscia di palline prendete il alto superiore della striscia e lo portate su quello inferiore, fate uscire l’aria sui lati delle palline e poi chiudete anche il lato inferiore, in questo modo uscirà l’aria e i ravioli non scoppieranno in cottura. Con la rotella separate i ravioli. Volendo potete sigillare bene i bordi di ogni raviolo schiacciandoli con i denti della forchetta. Cuoceteli in acqua bollente e salata. Quando vengono a galla sono cotti.
Per il condimento mettete in un pentolino il burro e delle foglie di salvia. Spostate il pentolino dal fuoco quando il burro è sciolto.
Scolate i ravioli, conditeli con il burro fuso e servite con una spolverata di parmigiano.
Video della ricetta Ravioli ricotta e spinaci di Nonna Lalla
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Nonna Lalla per realizzare la ricetta Ravioli ricotta e spinaci tratta dal suo programma di cucina La Casa di Nonna Lalla in onda su Food Network
Link Videoricetta Ravioli ricotta e spinaci di Nonna Lalla
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