È sempre mezzogiorno | Polpette zucca e taleggio ricetta Roberta Lamberti

Nella puntata odierna di mercoledì 1 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Roberta Lamberti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette zucca e taleggio.

È sempre mezzogiorno | Polpette zucca e taleggio ricetta Roberta Lamberti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette zucca e taleggio proposto per noi da Roberta Lamberti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polpette zucca e taleggio : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le polpette

  • 400g di patate lesse
  • 300g di zucca
  • 150g di taleggio
  • 1 uovo
  • 150g di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per la panatura

  • 300g di pangrattato
  • 1 uovo
  • olio di semi per friggere

per la maionese

  • 100ml di latte intero
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 10ml di aceto di mele
  • olio di semi
  • 2 foglie di salvia

Procedimento della ricetta Polpette zucca e taleggio da È sempre mezzogiorno

In padella, fate cuocere la zucca a dadini con olio, sale, pepe e timo.

Lessate le patate, intere e con la buccia. Una volta cotte, pelatele e schiacciatele. In una ciotola, raccogliete le patate schiacciate, la zucca cotta in padella e lavorate con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l’uovo intero, un pizzico di noce moscata, parmigiano grattugiato, sale e pepe e lavorate. Lasciate riposare il composto in frigorifero.

Con le mani bagnate, formate le polpettine, inserendo al centro un dadino di taleggio o altro formaggio. Passate le polpette nelle uova sbattute e nel pangrattato, quindi friggetele in olio caldo e profondo.

Per preparare la salsa, mettete nel bicchiere il latte intero, un cucchiaio di cannella, foglie di salvia, aceto di mele e cominciate a frullare, aggiungendo pian piano dell’olio a filo, fino ad ottenere la giusta consistenza.

Video della ricetta Polpette zucca e taleggio di Roberta Lamberti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberta Lamberti per realizzare la ricetta Polpette zucca e taleggio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polpette zucca e taleggio di Roberta Lamberti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pane burro e acciughe ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pane burro e acciughe ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 2 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.