Nella puntata odierna di giovedì 2 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sformato di zucca e patate.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sformato di zucca e patate proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Sformato di zucca e patate : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- Per lo sformato
• 800 g di patate
• 600 g di zucca
• 50 g di formaggio grattugiato
• 100 g di pangrattato
• 100 g di burro
• 1 uovo
• 2 spicchi d’aglio
• Maggiorana
• Timo
• Olio evo
• Sale e pepe - Per accompagnare
• 1 salsiccia
• 100 g di fagiolini
• 150 g di porcini
• 80 g di trito di sedano e carota
• 50 g di concentrato di pomodoro
• 150 ml di brodo vegetale
• 1 scalogno
Procedimento della ricetta Sformato di zucca e patate da È sempre mezzogiorno
Tagliate una zucca in 4 parti, mettete ciascuna su un foglio di carta forno con uno spicchio d’aglio, delle erbe aromatiche, quindi richiudete a cartoccio, avvolgendo ognuno in un foglio di carta d’alluminio. Mettete a cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Una volta cotta, prelevate la polpa della zucca con un cucchiaio.
In una ciotola, mettete la polpa della zucca, le patate lesse schiacciate, il formaggio grattugiato, l’uovo intero, del burro a pomata, sale, pepe e pangrattato. Mescolate per bene.
Imburrate uno stampo a ciambella da 16 cm di diametro e spolverizzatelo con del pangrattato. Distribuite all’interno il composto di patate e zucca, livellate, spolverizzate con pangrattato e fiocchi di burro e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
In un tegame, fate rosolare un trito di sedano e carota con un filo d’olio. Unite la salsiccia sgranata e lasciate rosolare. Aggiungete i fagiolini, il concentrato di pomodoro e coprite con il brodo vegetale. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Affettate i funghi freschi e saltateli in padella con olio, aglio, sale e pepe.
Servite lo sformato con al centro il sugo di salsiccia ed i funghi spadellati.
Video della ricetta Sformato di zucca e patate di Mauro e Mattia Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Sformato di zucca e patate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Sformato di zucca e patate di Mauro e Mattia Improta
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