È sempre mezzogiorno | Pizza funghi patate e salsiccia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 3 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza funghi patate e salsiccia.

È sempre mezzogiorno | Pizza funghi patate e salsiccia ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza funghi patate e salsiccia proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza funghi patate e salsiccia : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina tipo 1
  • 500g di farina tipo 00
  • 7g di lievito fresco di birra
  • 700ml di acqua
  • 25ml di olio evo
  • 22g di sale
  • per spolverare
  • semola di grano duro

per il condimento

  • mozzarella
  • funghi misti
  • patate
  • salsiccia
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • salvia

Procedimento della ricetta Pizza funghi patate e salsiccia da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete le farine e mescolatele. Unite il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua fredda e mescolate con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 16-18 ore in frigorifero.

Dividete l’impasto in due parti, otterrete due grandi pizze. Ripiegate i panetti su loro stessi, formando due sfere, posizionatele su due teglie rotonde oliate. Coprite e lasciate lievitare 3 ore al caldo.

Stendete l’impasto con le mani sul piano infarinato con abbondante semola. Inseritela nuovamente dentro la teglia oliata. Distribuite sulla superficie mozzarella e provola grattugiate, patate bollite sbriciolate, salsiccia sgranata (a pezzettini) e funghi già spadellati con olio, aglio e prezzemolo. Cuocete la pizza in forno caldo a 250° per 15 minuti.

Video della ricetta Pizza funghi patate e salsiccia di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza funghi patate e salsiccia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza funghi patate e salsiccia di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Tatin alle cipolle ricetta Chloe Facchini

È sempre mezzogiorno | Tatin alle cipolle ricetta Chloe Facchini

Nella puntata odierna di venerdì 3 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.