Nella puntata odierna di venerdì 3 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini al ragù.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliolini al ragù proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Tagliolini al ragù : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per i tagliolini
- 300g di farina 00
- 3 uova
per il ragù
- 500g di macinato misto
- 100g di salsiccia
- 300ml di passata di pomodoro
- 50g di concentrato di pomodoro
- trito di sedano, carota e cipolla
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Tagliolini al ragù da È sempre mezzogiorno
Per preparare il ragù in un tegame, scaldate burro e olio e mettete a soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla.
Nel frattempo, in una padella già rovente, mettete a rosolare il macinato misto insieme alla salsiccia sgranata, rosmarino e salvia. Sfumate con il vino ed aspettate che sia cotta.
Quando la carne è ben rosolata, prelevatela con una schiumarola e unitela al soffritto di verdure. Aggiungete la passata ed il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere con il coperchio, dolcemente, per 3-4 ore, aggiungendo dell’acqua se serve. Una volta pronto, prima di servire, unite il formaggio grattugiato.
Tirate la pasta all’uovo e ritagliate i tagliolini, lessateli in acqua salata. Scolateli in una ciotola con delle noci di burro e mescolate per bene. Unite anche il ragù e mescolate ancora.
Video della ricetta Tagliolini al ragù di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Tagliolini al ragù tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Tagliolini al ragù di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.