È sempre mezzogiorno | Tagliolini al ragù ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 3 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini al ragù.

È sempre mezzogiorno | Tagliolini al ragù ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliolini al ragù proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tagliolini al ragù : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per i tagliolini

  • 300g di farina 00
  • 3 uova

per il ragù

  • 500g di macinato misto
  • 100g di salsiccia
  • 300ml di passata di pomodoro
  • 50g di concentrato di pomodoro
  • trito di sedano, carota e cipolla
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Tagliolini al ragù da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ragù in un tegame, scaldate burro e olio e mettete a soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla.

Nel frattempo, in una padella già rovente, mettete a rosolare il macinato misto insieme alla salsiccia sgranata, rosmarino e salvia. Sfumate con il vino ed aspettate che sia cotta.

Quando la carne è ben rosolata, prelevatela con una schiumarola e unitela al soffritto di verdure. Aggiungete la passata ed il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere con il coperchio, dolcemente, per 3-4 ore, aggiungendo dell’acqua se serve. Una volta pronto, prima di servire, unite il formaggio grattugiato.

Tirate la pasta all’uovo e ritagliate i tagliolini, lessateli in acqua salata. Scolateli in una ciotola con delle noci di burro e mescolate per bene. Unite anche il ragù e mescolate ancora.

Video della ricetta Tagliolini al ragù di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Tagliolini al ragù tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tagliolini al ragù di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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