Nella puntata odierna di venerdì 3 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Costine di maiale al miele.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Costine di maiale al miele proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Costine di maiale al miele : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per le costine
- 1kg di costine di maiale
- 50g di miele millefiori
- 4 spicchi di aglio
- 200ml di vino rosso
- 100ml acqua frizzante
- 100g erbe miste essiccate
- 4 foglie di salvia
- 20g di sale
- 20g di zucchero
- olio di semi
- per le cime di rapa
- 1kg di cime di rapa
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- olio evo
per la maionese
- 210ml di olio affumicato
- 1 uovo
- 15 ml di succo di limone
- 6ml di aceto bianco
per completare
- 6 tortillas di mais
Procedimento della ricetta Costine di maiale al miele da È sempre mezzogiorno
Per avere un olio affumicato, all’interno di una pirofila, mettete la salvia secca, bruciatela con un cannello, quindi spegnete e versate sopra l’olio di semi. Lasciate marinare, quindi filtrate.
Su una teglia, disponete le costine, spolverizzatele con sale e zucchero e condite con l’olio affumicato. Lasciate riposare per 30-60 minuti. Dopo la marinatura, prelevatele e mettetele a rosolare su una padella rovente, a fuoco alto, rigirandole. Quando sono ben dorate su tutti i lati, unite gli scalogni affettati, il vino rosso e, dopo un paio di minuti, l’acqua frizzante. Unit anche il miele e lasciate cuocere a fuoco medio, coperto, per circa 50 minuti.
Per preparare la maionese nel bicchiere, mettete l’olio affumicato, sale, uovo intero, succo di limone e aceto bianco, un po’ di zucchero. Frullate con il mixer ad immersione, partendo dal fondo e pian piano alzandolo.
In un’altra padella, scaldate un filo d’olio con aglio e peperoncino. Mettete a rosolare le cime di rapa fresche (già lavate).
Video della ricetta Costine di maiale al miele di David Fiordigiglio
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Costine di maiale al miele tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Costine di maiale al miele di David Fiordigiglio
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.