È sempre mezzogiorno | Bao ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 30 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bao .

È sempre mezzogiorno | Bao ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bao proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Bao : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di farina 00
  • 15g di lievito fresco di birra
  • 260ml di acqua
  • 30g di zucchero
  • 30ml di olio evo
  • 7g di sale

per la farcitura

  • fettine di pollo marinato
  • olio di semi
  • aglio tritato
  • salsa di soia
  • cavolo cinese
  • coriandolo
  • erba cipollina triata
  • semi di sesamo

Procedimento della ricetta Bao da È sempre mezzogiorno

In una ciotola mettete la farina 00, il lievito sbriciolato e gran parte dell’acqua. Lavorate per 4-5 minuti, con un cucchiaio, quindi inserite lo zucchero, ancora un po’ d’acqua e mescolate. Infine, inserite il sale e l’acqua rimasta ed impastate ancora per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 45 minuti a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in panetti da circa 30-40 g; oppure, stendete l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di circa 1-2 cm e ritagliate dei dischi, con un coppapasta. Disponete le palline o i dischi su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare 10-15 minuti.

Nel caso faceste le palline, stendetele con il mattarello, creando delle lingue sottili. Mettete un rettangolino di carta forno su una metà del dischetto e ripiegatelo sulla stessa, a mezzaluna, senza pressare. Oppure, ungete la superficie del dischetto e ripiegate a mezzaluna. Posizionate ogni panino su un rettangolo di carta forno e lasciate lievitare ancora 20 minuti. Cuocete all’interno di una vaporiera per circa 20 minuti; quando spegnete la fiamma della vaporiera, aspettate ancora 10 minuti prima di aprirla.

Per preparare la farcitura, marinate le fettine di pollo con olio, salsa di soia e aglio. Tagliatele a straccetti e saltateli in padella, aggiungendo anche della salsa agrodolce. Farcite il bao con il pollo, del cavolo cinese affettato sottile, erba cipollina tritata e semi di sesamo.

Video della ricetta Bao di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Bao tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Bao di Fulvio Marino

Se la ricetta “Bao” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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