Nella puntata odierna di giovedì 30 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta al caffè .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta al caffè proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Torta al caffè : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- girotorta al cioccolato
- 2 dischi di pan di Spagna al caffè e cacao
- bagna al caffè
Per il cremoso
- 100 ml latte
- 100 ml panna
- 50 g zucchero
- 40 g tuorli
- 1,5 g gelatina
- 6 ml acqua
- 50 g chicchi di caffè
- 140 g cioccolato fondente
Per la bavarese
- 200 g crema pasticcera
- 50 g chicchi di caffè
- 150 ml latte
- 150 ml panna
- 30 g zucchero
- 12,5 g gelatina
- 62,5 ml acqua
- 250 g panna semimontata
- macchie di glassa al cacao
- chicchi di caffè al cioccolato
Per la glassa
- 40 ml acqua
- 185 g zucchero
- 115 ml panna
- 60 g glucosio
- 35 ml latte condensato
- 5 g caffè solubile
- 9 g gelatina in polvere
- 36 ml acqua
- 190 g glassa neutra
- 215 g cioccolato al latte
- 10 g cioccolato fondente
Procedimento della ricetta Torta al caffè da È sempre mezzogiorno
Per preparare il cremoso scaldate latte, panna e chicchi di caffè. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, quindi uniteli alla miscela di latte e panna e mescolate subito con una frusta: portate a 82°. Filtrate la crema, in modo da eliminare i chicchi, quindi unite il cioccolato fondente fuso e la gelatina e mescolate. Versate in uno stampo rotondo in modo da ottenere uno strato di 1 cm. Congelate.
Per preparare la bavarese scaldate latte e panna con i chicchi di caffè. In una ciotola, mettete la crema pasticcera, la miscela di latte e panna al caffè filtrata, la gelatina sciolta in acqua, lo zucchero e mescolate per bene. Incorporate la panna semi montata, mescolando delicatamente.
Per preparare la glassa in una pentola, mettete panna, zucchero, acqua, glucosio, latte condensato e portate a bollore. Unite il caffè solubile, i due cioccolati fusi, la gelatina, la glassa neutra e mescolate sul fuoco fino ad arrivare ai 100°. Lasciate intiepidire in una ciotola.
Nella tortiera, colate uno strato di bavarese. Adagiate sopra un disco di pan di Spagna inzuppato con il caffè. Coprite con altra bavarese e adagiate il cremoso congelato. Altra bavarese, il pan di Spagna inzuppato e finite con la bavarese. Congelate.
Sformate la torta e colate sopra la glassa ancora calda, facendo scivolare via l’eccesso. Decorate a piacere.
Video della ricetta Torta al caffè di Sal De Riso
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Torta al caffè tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Torta al caffè di Sal De Riso
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