È sempre mezzogiorno | Focaccia veloce cipolle e zucchine ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 30 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia veloce cipolle e zucchine .

È sempre mezzogiorno | Focaccia veloce cipolle e zucchine ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Focaccia veloce cipolle e zucchine proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Focaccia veloce cipolle e zucchine : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cipolla bianca
  • 2 zucchine
  • 150 ml di birra
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 dose di lievito per torte salate
  • Farina di mais
  • Acqua
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Per la mousse

  • 200 g di prosciutto cotto
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di mascarpone
  • Olio evo

Procedimento della ricetta Focaccia veloce cipolle e zucchine da È sempre mezzogiorno

Affettate le cipolle sottilmente. Mettetele in un colino, salatele e lasciatele scolare per circa 1 ora. Strizzatele e mettetele a rosolare in padella con un filo d’olio per circa 15 minuti.

Affettate a rondelle anche le zucchine, meglio se con la mandolina. Mettetele a rosolare in padella con un filo d’olio fino a farle appassire.

In una ciotola, mettete la farina 00, il formaggio grattugiato, il lievito istantaneo per salati (o per dolci, non vanigliato), la birra e pian piano l’acqua, impastando con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido (come quello di una torta). Unite le cipolle e le zucchine rosolate e mescolate.

Ungete con abbondante olio una teglia da forno (la placca in dotazione) e spolverizzate con abbondante farina di mais (quella da polenta). Versate sopra l’impasto e livellate, in modo da ottenere uno strato sottile. Spolverizzate la superficie con la farina di mais e cuocete in forno caldo e ventilato a 190° per 20-30 minuti.

Potete sostituire la cipolla con il radicchio rosso.

Per accompagnare, mettete nel mixer il prosciutto cotto con la ricotta ed il mascarpone e frullate fino ad ottenere una crema.

Video della ricetta Focaccia veloce cipolle e zucchine di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Focaccia veloce cipolle e zucchine tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Focaccia veloce cipolle e zucchine di Daniele Persegani

Se la ricetta “Focaccia veloce cipolle e zucchine” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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