È sempre mezzogiorno | Crostata gastronomica ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 3 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata gastronomica .

È sempre mezzogiorno | Crostata gastronomica ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata gastronomica proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crostata gastronomica : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia integrale
  • 150g di emmenthal
  • 1/2l di latte
  • 50g di burro
  • 50g di farina
  • 150g di prosciutto cotto
  • 2 salsicce
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 500g di champignon
  • 100g di formaggio grattugiato
  • latte
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Crostata gastronomica da È sempre mezzogiorno

In una padella antiaderente mettete a rosolare i funghi champignon a fettine (precedentemente puliti e lavati) con un goccio di olio e un pizzico di sale. Unite il prezzemolo tritato e sfumate con il vino bianco; proseguite la cottura a fiamma vivace.

Tagliate a dadini la mortadella e rosolatela in una padella con un goccio di olio.

Fate la classica besciamella, partendo dal roux di burro fuso e farina a cui poi unite il latte, sale e noce moscata e portate a bollore, mescolando, fino ad ottenere una bella densità. Unite formaggio grattugiato, altra noce moscata, amalgamate e lasciate raffreddare. Unite anche i salumi rosolati, i funghi rosolati e ben scolati e amalgamate.

Foderate una tortiera imburrata e leggermente infarinata con un rotolo di sfoglia integrale già pronto, bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite alla base delle fette di emmenthal e versate sopra il ripieno. Chiudete con un rotolo di sfoglia integrale, sigillando bene i bordi. Spennellate con il latte e spolverizzate con semi di sesamo. Infornate a 180⁰ per 50 minuti, sulla parte più bassa del forno.

Video della ricetta Crostata gastronomica di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Crostata gastronomica tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crostata gastronomica di Daniele Persegani

Se la ricetta “Crostata gastronomica” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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