È sempre mezzogiorno | Toast del lunedì ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 3 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Toast del lunedì .

È sempre mezzogiorno | Toast del lunedì ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Toast del lunedì proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Toast del lunedì : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 1kg di farina di farro bianco
  • 20g di lievito fresco di birra
  • 650ml di acqua
  • 30g di miele di acacia
  • 20g di sale
  • 80g di olio
  • latte per spennellare

per la farcitura

  • prosciutto cotto
  • emmenthal
  • burro

Procedimento della ricetta Toast del lunedì da È sempre mezzogiorno

In una ciotola mettete la farina di farro bianco, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio, aggiungendo anche il miele. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire (potete ridurlo a 40 g). Coprite e lasciate riposare per 40 minuti al caldo.

Allargate l’impasto sul piano e arrotolatelo su se stesso, formando un filone lungo circa 30 cm,  inseritelo in uno stampo per pane in cassetta lungo appunto 30 cm. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino a raggiungere i bordi dello stampo.

Spennellate con il latte e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 40 minuti; quindi a 180° per altri 10 minuti.

Tagliate a fette, tostate con un velo di burro e farcite a piacere.

Video della ricetta Toast del lunedì di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Toast del lunedì tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Toast del lunedì di Fulvio Marino

Se la ricetta “Toast del lunedì” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Baccalà in verde ricetta Michele Farru

È sempre mezzogiorno | Baccalà in verde ricetta Michele Farru

Nella puntata odierna di lunedì 3 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.