Francesca Micoccio, ristoratrice e imprenditrice salentina con Sapore Salentino, programma su Food Network, presenta ricette tradizionali pugliesi, sia semplici che gourmet, direttamente dalla sua casa di campagna e dal suo ristorante. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Puccia dell’Immacolata.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Puccia dell’Immacolata proposto per noi da il cuoco Francesca Micoccio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Sapore Salentino in onda su Food Network!
Durata ricettaPuccia dell’Immacolata : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la puccia tradizionale
- 1 puccia
- pomodori d’inverno
- tonno sott’olio
- alici
- capperi
- sale
- olio evo
per la puccia “a modo mio”
- 1 puccia
- 200g di rape sbollentate
- 2 alici
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale
per le bombette
- 3 fettine di capocollo
- 3 pezzi di caciocavallo
- prezzemolo
- sale
- pepe
per condire
- 30g di cipolle in agrodolce
- olio evo
Procedimento della ricetta Puccia dell’Immacolata da Sapore Salentino
Tagliate la puccia, tagliate e spremete i pomodori sulla puccia, lasciateli dentro, unite tonno, capperi, alici se volete il peperoncino piccante. Condite la puccia con abbondante olio.
Per la puccia ” a modo mio” mettete olio, aglio, 2 alici in padella. Aggiungete le cime di rape. Nella stessa padella cuocete le bombette (arrotolate il capocollo con dentro un pezzo di caciocavallo, del prezzemolo, del sale e del pepe).
Aprite la puccia, mettetevi dentro le cime di rapa, le bombette, le cipolle in agrodolce e un goccio di olio.
Volendo potete omettere le bombette e mettere al loro posto una fetta di caciocavallo.
Video della ricetta Puccia dell’Immacolata di il cuoco Francesca Micoccio
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Francesca Micoccio per realizzare la ricetta Puccia dell’Immacolata tratta dal suo programma di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network
Link Videoricetta Puccia dell’Immacolata di il cuoco Francesca Micoccio
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Sapore Salentino vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
