Sapore Salentino |Calzoni fritti ripieni di pezzetti di cavallo ricetta Francesca Micoccio

Francesca Micoccio, ristoratrice e imprenditrice salentina con Sapore Salentino, programma su Food Network, presenta ricette tradizionali pugliesi, sia semplici che gourmet, direttamente dalla sua casa di campagna e dal suo ristorante. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Calzoni fritti ripieni di pezzetti di cavallo.

Sapore Salentino |Calzoni fritti ripieni di pezzetti di cavallo ricetta Francesca Micoccio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Calzoni fritti ripieni di pezzetti di cavallo proposto per noi da il cuoco Francesca Micoccio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Sapore Salentino in onda su Food Network!

Durata ricettaCalzoni fritti ripieni di pezzetti di cavallo : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 00
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 2 cucchiai di olio
  • 10g di lievito di birra
  • 400ml di acqua

per il ripieno

  • 2kg di pezzetti di cavallo
  • 1,5l di passata di pomodoro
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 peperoncino fresco
  • 1/2 bicchiere di vino rosato
  • olio evo
  • noce moscata
  • pepe in grani
  • sale grosso

Procedimento della ricetta Calzoni fritti ripieni di pezzetti di cavallo da Sapore Salentino

Per preparare l’impasto mettete in una ciotola la farina, mezzo cucchiaio di sale, due cucchiai di olio, il lievito e l’acqua e impastate. Dividete l’impasto in 5 panetti da circa 100g, girate verso l’interno ogni panetto e dategli la forma tonda. Metteteli a lievitare su una teglia per due ore. Copriteli.
Per preparare il ripieno mettete in una pentola l’olio, l’aglio in camicia, il sedano a pezzi, del prezzemolo, il pepe e per ultima la carne. Fate rosolare e sfumate con il rosato. Aggiungete la salsa, regolate di sale e aggiungete una grattugiata di noce moscata, del peperoncino e fate cuocere a fuoco basso per due ore coperto.
Stendete ogni panetto con le mani a formare un cerchio, farcitene metà con la carne sfilacciata e chiudete a mezzaluna, bagnate il bordo con l’acqua e sigillate bene.
Friggete in olio caldo. Scolate su carta assorbente quando il calzone è dorato.
Potete sostituire la carne di cavallo con delle polpettine.

Video della ricetta Calzoni fritti ripieni di pezzetti di cavallo di il cuoco Francesca Micoccio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Francesca Micoccio per realizzare la ricetta Calzoni fritti ripieni di pezzetti di cavallo tratta dal suo programma di cucina Sapore Salentino in onda su Food Network

Link Videoricetta Calzoni fritti ripieni di pezzetti di cavallo di il cuoco Francesca Micoccio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Sapore Salentino vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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