Csaba Dalla Zorza nelle puntate di Cucina economica, programma su Food Network, ci delizia con ricette semplici ed ecomoniche. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Scones salati.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Scones salati proposto per noi da Csaba Dalla Zorza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Cucina economica in onda su Food Network!
Durata ricetta Scones salati : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 150 g farina 00
- 100 g farina tipo 1
- 10 g lievito per dolci
- 50 g burro
- 75 ml yogurt bianco
- 75 g latte intero
- 1 uovo
- 100 g provola affumicata grattugiata
- sale
- 50 g farina per spolvero
- una manciata di gherigli di noci
- per spennellare 10 ml latte
Per farcire
- panna acida
- burro salato
- salmone affumicato
- prosciutto crudo
- chutney di pere allo zenzero
Procedimento della ricetta Scones salati da Cucina economica
In una ciotola, mescolate lo yogurt al naturale con il latte e l’uovo.
In una ciotola, mettete le farine, 00 e tipo 1, il lievito istantaneo per salati (o per dolci non vanigliato) e mescolate. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate con le mani, in modo da sabbiare il composto. Aggiungete i liquidi e lavorate con una forchetta fino a formare un impasto grossolano. Infine, aggiungete il formaggio grattugiato (parmigiano o provola affumicata) ed impastate (non troppo) con le mani, aggiungendo anche delle noci sbriciolate.
Sul piano infarinato, stendete l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 2 cm e ritagliate dei dischetti di circa 4 cm di diametro. Posizionateli su una teglia con carta forno e spennellateli con il latte. Cuoceteli in forno caldo a 220° per 15 minuti. Serviteli tiepidi.
Video della ricetta Scones salati di il cuoco Csaba Dalla Zorza
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Csaba Dalla Zorza per realizzare la ricetta Scones salati tratta dal suo programma di cucina Cucina economica in onda su Food Network
Link Videoricetta Scones salati di il cuoco Csaba Dalla Zorza
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Cucina economica vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
