Cucina economica | Scones salati ricetta Csaba Dalla Zorza

Csaba Dalla Zorza nelle puntate di Cucina economica, programma su Food Network, ci delizia con ricette semplici ed ecomoniche. Oggi scopriamo la sua versione della ricetta della Scones salati.

Cucina economica | Scone salati ricetta Csaba Dalla Zorza
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cucina economica in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Scones salati proposto per noi da Csaba Dalla Zorza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Cucina economica in onda su Food Network!

Durata ricetta Scones salati : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g farina 00
  • 100 g farina tipo 1
  • 10 g lievito per dolci
  • 50 g burro
  • 75 ml yogurt bianco
  • 75 g latte intero
  • 1 uovo
  • 100 g provola affumicata grattugiata
  • sale
  • 50 g farina per spolvero
  • una manciata di gherigli di noci
  • per spennellare 10 ml latte

Per farcire

  • panna acida
  • burro salato
  • salmone affumicato
  • prosciutto crudo
  • chutney di pere allo zenzero

Procedimento della ricetta Scones salati da Cucina economica

In una ciotola, mescolate lo yogurt al naturale con il latte e l’uovo.

In una ciotola, mettete le farine, 00 e tipo 1, il lievito istantaneo per salati (o per dolci non vanigliato) e mescolate. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate con le mani, in modo da sabbiare il composto. Aggiungete i liquidi e lavorate con una forchetta fino a formare un impasto grossolano. Infine, aggiungete il formaggio grattugiato (parmigiano o provola affumicata) ed impastate (non troppo) con le mani, aggiungendo anche delle noci sbriciolate.

Sul piano infarinato, stendete l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 2 cm e ritagliate dei dischetti di circa 4 cm di diametro. Posizionateli su una teglia con carta forno e spennellateli con il latte. Cuoceteli in forno caldo a 220° per 15 minuti. Serviteli tiepidi.

Video della ricetta Scones salati di il cuoco Csaba Dalla Zorza

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da il cuoco Csaba Dalla Zorza per realizzare la ricetta Scones salati tratta dal suo programma di cucina Cucina economica in onda su Food Network

Link Videoricetta Scones salati di il cuoco Csaba Dalla Zorza

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina Cucina economica vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Sapore Salentino |Calzoni fritti ripieni di pezzetti di cavallo ricetta Francesca Micoccio

Sapore Salentino |Calzoni fritti ripieni di pezzetti di cavallo ricetta Francesca Micoccio

Francesca Micoccio, ristoratrice e imprenditrice salentina con Sapore Salentino, programma su Food Network, presenta ricette …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.