È sempre mezzogiorno | Focaccine alla nocciotella ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 11 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccine alla nocciotella .

È sempre mezzogiorno | Focaccine alla nocciotella ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Focaccine alla nocciotella proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Focaccine alla nocciotella : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 250g di farina 0
  • 250g di farina di farro bianco
  • 6g di lievito fresco di birra
  • 300ml di acqua
  • 25ml di olio evo
  • 12g di sale
  • fiocchi di sale
  • olio per spennellare

per farcire

  • crema di nocciole

Procedimento della ricetta Focaccine alla nocciotella da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, miscelate le due farine (potete sostituire quella di farro con altra farina di frumento). Aggiungete il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto, inserite l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Sul piano infarinato, con il mattarello, stendete l’impasto ad uno spessore di mezzo cm. Ritagliate dei dischi del diametro di 10 cm.

Su un dischetto, mettete un cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole. Coprite con un altro dischetto, premendo leggermente sui bordi. Disponete su una teglia, coprite e lasciate lievitare ancora 45 minuti al caldo.

Spennellate in superficie con dell’olio, spolverizzate con cristalli di sale e premete leggermente con le dita, creando le tipiche fossette. Coprite e lasciate lievitare ancora mezz’ora.

Spennellate con altro olio e cuocete in forno caldo a 200° per 7-8 minuti.

Video della ricetta Focaccine alla nocciotella di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Focaccine alla nocciotella tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Focaccine alla nocciotella di Fulvio Marino

Se la ricetta “Focaccine alla nocciotella ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Paccheri ripieni alla marinara ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Paccheri ripieni alla marinara ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 11 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.