Nella puntata odierna di martedì 11 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Paccheri ripieni alla marinara .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Paccheri ripieni alla marinara proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Paccheri ripieni alla marinara : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 350g di paccheri
- 700g di ricotta
- 200g di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di origano fresco
- 500g di mozzarella per pizza
- 1 spicchio di aglio
- 70g di acciughe sott’olio
- 50g di triplo concentrato di pomodoro
- 1/2l di latte
- 40g di burro
- 30g di farina
- 1/2l di salsa di pomodoro
- basilico
Procedimento della ricetta Paccheri ripieni alla marinara da È sempre mezzogiorno
Per preparare il ripieno nel mixer, mettete le acciughe sott’olio, origano fresco in abbondanza ed uno spicchio d’aglio e frullate finemente. In una ciotola, mettete la ricotta, il trito di acciughe, il concentrato di pomodoro, parte del formaggio grattugiato, la mozzarella per pizza tritata e mescolate per bene. Mettete a riposare in frigorifero per qualche ora.
Preparate anche una classica salsa di pomodoro aromatizzata al basilico ed una besciamella (con mezzo litro latte, 40 g burro, 30 g farina).
Scottate i paccheri e scolateli molto al dente (circa 4-5 minuti di cottura). Farciteli con il ripieno di ricotta e acciughe. Disponeteli all’interno di una pirofila, su un letto di besciamella. Copriteli con la salsa di pomodoro e, infine, con la besciamella rimasta, una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e della mozzarella tritata. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 20 minuti.
Video della ricetta Paccheri ripieni alla marinara di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Paccheri ripieni alla marinara tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Paccheri ripieni alla marinara di Daniele Persegani
Se la ricetta “Paccheri ripieni alla marinara ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
