Nella puntata odierna di martedì 11 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Supplì allo zafferano .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Supplì allo zafferano proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Supplì allo zafferano : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 600g di riso Carnaroli
- 100g di castagne
- 2 bustine di zafferano
- 1 cucchiaino di pistilli di zafferano
- 1,5l di brodo vegetale
- 60g di burro
- 150g di toma
- 350g di casera
- 100g di formaggio grattugiato
- alloro
per la panatura
- fioretto di mais
- 8 galletto di riso
- 150g di fiocchi di mais
- olio di mais alto oleico
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Supplì allo zafferano da È sempre mezzogiorno
In un tegame, fate tostare il riso senza aggiungere altro. Quando il riso è ben caldo, bagnatelo con il brodo vegetale, aggiungete lo zafferano in polvere, le castagne già cotte e sbriciolate e proseguite la cottura, aggiungendo altro brodo quando serve. A cottura ultimata, mantecate il risotto con parte della toma grattugiata, parmigiano grattugiato e burro. Versate in una pirofila e lasciate raffreddare completamente.
Per preparare il ripieno, mettete in una ciotola la toma grattugiata, il casera a dadini, i pistilli di zafferano e lavorate il tutto con le mani, in modo da impastare i formaggi insieme. Lasciate riposare per un paio d’ore, quindi create delle palline.
Per preparare la panatura, frullate insieme le gallette di riso con i fiocchi di mais.
Preparate anche una pastella fluida, con la farina di mais fioretto e acqua quanto basta.
Prelevate un pugno di risotto, inserite al centro una pallina di ripieno e richiudete il riso sul ripieno. Passate il supplì nella pastella e, infine, nella panatura. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Potete friggerli in anticipo e tenerli al caldo, in forno socchiudo a 90°.
Video della ricetta Supplì allo zafferano di Sergio Barzetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Supplì allo zafferano tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Supplì allo zafferano di Sergio Barzetti
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