È sempre mezzogiorno | Tagliatelle al limone ripiene ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 13 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle al limone ripiene .

È sempre mezzogiorno | Tagliatelle al limone ripiene ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliatelle al limone ripiene proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tagliatelle al limone ripiene : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 300g di farina 00
  • 3 uova
  • scorza di limone

per il ripieno

  • 200g di robiola
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 rametto di timo
  • erba cipollina

per il condimento

  • 100g di burro
  • 5 filetti di acciughe
  • succo di limone
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino

Procedimento della ricetta Tagliatelle al limone ripiene da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pasta lavorate la farina insieme alle uova, un filo d’olio e la scorza grattugiata del limone, fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno 1 ora.

Per preparare il ripieno in una ciotola, mettete la robiola, pepe macinato ed un trito fine di erba cipollina, timo e prezzemolo. Inserite in una sacca da pasticcere.

Tirate la sfoglia in modo da ottenere delle lingue lunghe e sottili. Sulla sfoglia, disegnate dei serpentelli di ripieno, quindi sovrapponete una seconda sfoglia, facendo ben aderire. Con la rotella della pizza, ritagliate le tagliatelle ripiene. Cuocetele in acqua bollente e salata.

Per preparare il condimento, in padella, fate soffriggere il burro con lo spicchio d’aglio, il peperoncino e le acciughe sott’olio. Aggiungete anche il succo di un limone. Scolate le tagliatelle e saltatele con la salsa, fino a farle diventare cremose. Finite con del prezzemolo tritato.

Video della ricetta Tagliatelle al limone ripiene di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Tagliatelle al limone ripiene tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tagliatelle al limone ripiene di Daniele Persegani

Se la ricetta “Tagliatelle al limone ripiene ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Gatsby ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Gatsby ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 13 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.