Nella puntata odierna di giovedì 13 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Intenso fondente .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Intenso fondente proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Intenso fondente : 50 min
Ingredienti per 4 persone
Per il cake al cioccolato
- 140 g cioccolato fondente
- 100 g zucchero
- 165 g uova
- 30 g fecola
- 7,5 g lievito per dolci
- 100 ml olio di girasole
Per la mousse
- 345 g cioccolato fondente
- 250 ml latte
- 25 g zucchero
- 5 g gelatina
- 25 ml acqua
- 500 g panna zuccherata
Per la glassa
- 265 g cioccolato fondente
- 50 g zucchero
- 120 ml panna
- 50 ml miele
- 50 g glucosio
- 10 g gelatina
- 40 ml acqua
per decorare
- cacao
- foglie di cioccolato fondente e oro
Procedimento della ricetta Intenso fondente da È sempre mezzogiorno
Per preparare il cake in una ciotola, mettete il cioccolato fondente fuso, l’olio di girasole e mescolate con una frusta manuale.
Nel frattempo, con le fruste, montate le uova intere insieme allo zucchero, fino a farle diventare chiare e spumose. Unite la miscela di cioccolato e olio e mescolate con la frusta. Incorporate, infine, la fecola setacciata insieme al lievito per dolci. Mescolate con una spatola e dividete l’impasto in tre tortiere dello stesso diametro, in modo da ottenere tre dischi alti 1 cm al massimo. Cuocete in forno caldo e statico a 190° per 12 minuti.
Per preparare la mousse, scaldate il latte a 80° ed unite lo zucchero, mescolate fino a scioglierlo. Versate il latte caldo sul cioccolato fondente fuso e mescolate con la frusta; lasciate intiepidire. Unite la gelatina reidratata in acqua e mescolate fino a scioglierla. Infine, incorporate la panna semi montata e zuccherata.
Per comporre il dolce all’interno dello stampo o di una tortiera, posizionate sul fondo un disco di pan di Spagna e spalmate sopra un po’ di mousse. Ripetete gli strati: pan di Spagna e mousse e finite con il pan di Spagna. Congelate la torta.
Per preparare la glassa, scaldate leggermente la panna, quindi aggiungete il miele, lo zucchero e il glucosio e portate a 80°. Aggiungete la gelatina reidratata in acqua e lasciate intiepidire, quindi aggiungete cioccolato fondente fuso in precedenza e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate raffreddare fino a circa 30°.
Sformate la torta congelata e colate sopra la glassa, facendo colare via l’eccesso. Decorate con cioccolatini e altro cioccolato fuso.
Video della ricetta Intenso fondente di Sal De Riso
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Intenso fondente tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Intenso fondente di Sal De Riso
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