È sempre mezzogiorno | Pollo a stimpirata ricetta Giusina Battaglia

Nella puntata odierna di giovedì 13 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Giusina Battaglia ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pollo a stimpirata .

È sempre mezzogiorno | Pollo a stimpirata ricetta Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pollo a stimpirata proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta pollo a stimpirata : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 6 sovracosce di pollo
  • 1 costa di sedano
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 30 g capperi dissalati
  • 100 g olive verdi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • mezzo bicchiere di aceto
  • 2 tazze di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • origano
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta pollo a stimpirata da È sempre mezzogiorno

Scaldate una padella con un generoso filo d’olio e mettete a rosolare le sovracosce di pollo. Quando il pollo è ben rosolato, sfumate con il vino bianco.

In un’altra padella, scaldate un generoso filo d’olio e mettete a soffriggere la cipolla affettata, il sedano e le carote a listarelle. Unite anche le olive denocciolate, i capperi dissalati, i gambi del prezzemolo tritati, sale, pepe e lasciate insaporire. Dopo qualche minuto, unite il tutto al pollo, bagnate con poco brodo, coprite e lasciate cuocere per 40 minuti.

A fine cottura, aggiungete lo zucchero e l’aceto bianco e lasciate evaporare qualche istante. Servite con prezzemolo tritato fresco.

Video della ricetta pollo a stimpirata di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta pollo a stimpirata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta pollo a stimpirata di Giusina Battaglia

Se la ricetta “pollo a stimpirata ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Tagliatelle al limone ripiene ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Tagliatelle al limone ripiene ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 13 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.