È sempre mezzogiorno | Costina di maiale glassata ricetta Alessandro Billi

Nella puntata odierna di giovedì 13 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Alessandro Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Costina di maiale glassata .

È sempre mezzogiorno | Costina di maiale glassata ricetta Alessandro Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Costina di maiale glassata proposto per noi da Alessandro Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Costina di maiale glassata : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 costina di maiale

Per la glassa alle prugne

  • 200 g prugne secche
  • 150 ml acqua
  • 100 ml succo di mela
  • 80 ml salsa di soia
  • 60 ml mirin
  • 20 g miso bianco
  • 50 ml aceto di riso
  • 40 g zucchero di canna
  • 40 ml miele
  • 1 spicchio d’aglio
  • zenzero
  • anice stellato

Per la glassa al miele

  • 30 g mirin
  • 30 ml miele
  • 10 ml aceto di riso

Per accompagnare

  • 6 prugne
  • 2 cespi di radicchio
  • 20 ml aceto di riso
  • 10 ml succo d’arancia
  • scorza di arancia
  • sesamo tostato
  • arachidi tostate
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Costina di maiale glassata da È sempre mezzogiorno

Prendete la costina, conditela con sale, pepe e lasciate riposare per 20 minuti. Avvolgetela nella carta stagnola e cuocetela in forno caldo a 160° per 2 ore.

In un tegame, mettete le prugne secche denocciolate, l’acqua, il succo di mela, l’aceto di riso, la salsa di soia, il miele, il miso (o estratto di carne), mirin, anice stellato e aglio. Fate bollire dolcemente per 1 ora. A fine cottura, frullate tutto (anice stellato e aglio compresi). Otterrete una sorta di crema.

Con la glassa ottenuta, spennellate le costine e rimettetele in forno caldo a 220° per 20 minuti, spennellando ogni 5 minuti, per 3 volte in totale.

Per accompagnare, mescolate in un pentolino il mirin, il miele, il succo d’arancia e l’aceto di riso e lasciate bollire fino a ridurre della metà il volume. Tagliate il radicchio a spicchi,  disponetelo su una teglia con carta forno, spennellate con la glassa all’arancia e cuocete in forno caldo a 220° per 7 minuti.

Video della ricetta Costina di maiale glassata di Alessandro Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Alessandro Billi per realizzare la ricetta Costina di maiale glassata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Costina di maiale glassata di Alessandro Billi

Se la ricetta “Costina di maiale glassata ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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