A tavola con Elpidio | Pasta al forno alla napoletana

Elpidio in A tavola con Elpidio, programma su Food Network, cucina ricette facili, semplici e piene di gusto. In questa puntata ci rivela la sua versione della ricetta della Pasta al forno alla napoletana.

A tavola con Elpidio | Pasta al forno alla napoletana
Foto tratta dalla trasmissione di cucina A tavola con Elpidio in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta al forno alla napoletana proposto per noi da Elpidio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo A tavola con Elpidio in onda su Food Network!

Durata ricetta Pasta al forno alla napoletana : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • olio evo
  • 1 cipolla
  • 2l di passata di pomodoro
  • sale

per le polpettine

  • 150g di macinato di manzo
  • 150g di macinato di maiale
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino di aglio tritato
  • sale
  • pepe
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 50g di mollica di pane
  • 500g di rigatoni
  • 250g di ricotta
  • 200g di salame a cubetti
  • 250g di provola fresca
  • 100g di parmigiano grattugiato

Procedimento della ricetta Pasta al forno alla napoletana da A tavola con Elpidio

Per preparare il sugo mettete in una padella l’olio, la cipolla tritata, poi aggiungete la passata, un goccio di acqua e il sale. Fate cuocere almeno un’ora a fiamma bassa. Prendete un mestolo e unitelo alla ricotta. Mescolate.
Per preparare le polpette mette in una ciotola i macinati, l’uovo, il prezzemolo, il sale , l’aglio in polvere, il pepe, il parmigiano, pane (ammollato nel latte e sgocciolato) e mescola. Fai delle piccole polpettine e friggile in olio caldo e profondo. Scolatele quando sono dorate.

Cuocete la pasta in acqua calda e salata. Scolatela e mettetela in una ciotola con un po’ di sugo. In una pirofila fate uno strato di sugo sul fondo, poi versate metà della pasta, aggiungete tutte le uova soda a pezzettini (cotte in acqua calda per 10 minuti), la provola e salame a cubetti, le polpettine, il sugo unito alla ricotta, il parmigiano. Adesso aggiungete un altro strato di sugo, poi la pasta, aggiungete la provola, le polpettine, il sugo avanzato e il parmigiano. Infornate 190° per 35 minuti.

Video della ricetta Pasta al forno alla napoletana di Elpidio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Elpidio per realizzare la ricetta Pasta al forno alla napoletana tratta dal suo programma di cucina A tavola con Elpidio in onda su Food Network

Link Videoricetta Pasta al forno alla napoletana di Elpidio

Se la ricetta “Pasta al forno alla napoletana” tratta dal programma tv di cucina A tavola con Elpidio vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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