Nella puntata odierna di lunedì 8 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Giusina Battaglia ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sfince dell’Immacolata .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sfince dell’Immacolata proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Sfince dell’Immacolata : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di farina 00
- 500 g di patate rosse
- 500 ml di latte
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 10 g di lievito di birra
- Scorza d’arancia
- Cannella
- Sale
Per friggere
- Olio di semi di girasole
Per guarnire
- Zucchero
- Cannella
Procedimento della ricetta Sfince dell’Immacolata da È sempre mezzogiorno
In una ciotola mettete le patate lesse schiacciate (e fredde), la farina 00, il lievito fresco sbriciolato, la cannella, la scorza grattugiata d’arancia, lo zucchero, l’uovo intero, una presa di sale e cominciate ad impastare con il gancio, aggiungendo pian piano il latte. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido.
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora al caldo: deve triplicare il volume iniziale.
In una pentola, scaldate abbondante olio profondo. Aiutandovi con due cucchiai, fate cadere l’impasto lievitato direttamente nell’olio caldo (a 160°), a cucchiaiate. Lasciate friggere le sfince fino a doratura, rigirandole spesso. Scolate su carta assorbente e, quando sono ancora calde, rotolatele nello zucchero semolato aromatizzato con la cannella.
Video della ricetta Sfince dell’Immacolata di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Sfince dell’Immacolata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Sfince dell’Immacolata di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Sfince dell’Immacolata ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
