Nella puntata odierna di lunedì 8 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Alici e scarole ripiene .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Alici e scarole ripiene proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Alici e scarole ripiene : 50 min
Ingredienti per 4 persone
Per le alici farcite
- 15 alici
- 100 g di provola
- 100 g di farina 00
- 100 g di pangrattato
- 2 uova
- 300 ml di olio di semi
- Basilico
Per le scarole ripiene
- 2 cespi di scarola
- 80 g di scaglie di pecorino
- 50 g di uvetta
- 50 g di pinoli
- 40 g di capperi
- 80 g di olive
- 30 g di gherigli di noci
- 1 spicchio d’aglio
- 60 ml di olio evo
- Sale
- pepe
Procedimento della ricetta Alici e scarole ripiene da È sempre mezzogiorno
Per preparare le scarole immergete il cespo di scarola in acqua bollente. Quando si è ammorbidito, scolatelo in acqua e ghiaccio. Scolatele ancora e dividete il cespo in 3-4 parti.
Condite ciascuna parte con pecorino grattugiato e disponete sopra dell’uvetta ammollata, dei pinoli, delle olive e dei capperi. Arrotolate le foglie di scarola sul ripieno, formando degli involtini. Metteteli a soffriggere in padella con un generoso filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, rigirandoli. Profumate con scorza grattugiata di limone.
Per preparare le alici diliscate le alici e apritele a libro, tenendole unite per la coda. Spolverizzate con sale fino e passatele nella farina. Mettetele all’interno di ciascuna un pezzetto di provola, richiudete l’alice e passatele nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Lasciatele riposare in frigorifero per una mezz’oretta, quindi friggetele in olio caldo e profondo, fino a doratura. Potete anche cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Video della ricetta Alici e scarole ripiene di Mauro e Mattia Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Alici e scarole ripiene tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Alici e scarole ripiene di Mauro e Mattia Improta
Se la ricetta “Alici e scarole ripiene ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
