È sempre mezzogiorno | Alici e scarole ripiene ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di lunedì 8 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Alici e scarole ripiene .

È sempre mezzogiorno | Alici e scarole ripiene ricetta Mauro e Mattia Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Alici e scarole ripiene proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Alici e scarole ripiene : 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per le alici farcite

  • 15 alici
  • 100 g di provola
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 300 ml di olio di semi
  • Basilico

Per le scarole ripiene

  • 2 cespi di scarola
  • 80 g di scaglie di pecorino
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di pinoli
  • 40 g di capperi
  • 80 g di olive
  • 30 g di gherigli di noci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 60 ml di olio evo
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Alici e scarole ripiene da È sempre mezzogiorno

Per preparare le scarole immergete il cespo di scarola in acqua bollente. Quando si è ammorbidito, scolatelo in acqua e ghiaccio. Scolatele ancora e dividete il cespo in 3-4 parti.

Condite ciascuna parte con pecorino grattugiato e disponete sopra dell’uvetta ammollata, dei pinoli, delle olive e dei capperi. Arrotolate le foglie di scarola sul ripieno, formando degli involtini. Metteteli a soffriggere in padella con un generoso filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, rigirandoli. Profumate con scorza grattugiata di limone.

Per preparare le alici diliscate le alici e apritele a libro, tenendole unite per la coda. Spolverizzate con sale fino e passatele nella farina. Mettetele all’interno di ciascuna un pezzetto di provola, richiudete l’alice e passatele nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Lasciatele riposare in frigorifero per una mezz’oretta, quindi friggetele in olio caldo e profondo, fino a doratura. Potete anche cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Video della ricetta Alici e scarole ripiene di Mauro e Mattia Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Alici e scarole ripiene tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Alici e scarole ripiene di Mauro e Mattia Improta

Se la ricetta “Alici e scarole ripiene ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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