È sempre mezzogiorno | Palle di neve ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 8 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Palle di neve .

È sempre mezzogiorno | Palle di neve ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Palle di neve proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Palle di neve : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 l di latte
  • 250 g di semolino
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di burro
  • 2 tuorli
  • Noce moscata
  • Sale

Per il ripieno

  • 250 g di crescenza

Per ultimare

  • 40 g di burro
  • 60 g di formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Palle di neve da È sempre mezzogiorno

In anticipo, tagliate la crescenza a dadini e mettetela a congelare in freezer.

In una pentola, scaldate il latte con il burro, il sale e la noce moscata. Quando il burro si è sciolto, aggiungete il semolino a pioggia, mescolando nel frattempo in modo da eliminare eventuali grumi. Mescolate sul fuoco fino a far addensare il composto, come una polenta. Togliete dal fuoco ed unite il formaggio grattugiato ed i tuorli e mescolate per bene. Lasciate intiepidire.

Con uno spallinatore per gelato, prelevate una pallina di impasto, inserendo al centro un dadino di crescenza. Sformate le palle su una pirofila imburrata.

Condite con delle noci di burro, formaggio grattugiato e mettete in forno caldo a 200° per 20 minuti.

Video della ricetta Palle di neve di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Palle di neve tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Palle di neve di Daniele Persegani

Se la ricetta “Palle di neve ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Sfince dell’Immacolata ricetta Giusina Battaglia

È sempre mezzogiorno | Sfince dell’Immacolata ricetta Giusina Battaglia

Nella puntata odierna di lunedì 8 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.