È sempre mezzogiorno | Sformato di crespelle ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di venerdì 12 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sformato di crespelle.

È sempre mezzogiorno | Sformato di crespelle ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sformato di crespelle proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Sformato di crespelle : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per le crespelle

  • 750ml di latte
  • 6 uova
  • 400g di farina 00
  • 12g di sale
  • 50ml di olio di semi
  • pepe

per la salsa

  • 500ml di besciamella
  • 2 tuorli
  • 80g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

per decorare

  • salvia fresca

per la farcia bianca

  • 500g di ricotta
  • 80g di formaggio grattugiato
  • 150g di prosciutto cotto arrosto
  • 150g di fontina
  • 3 albumi
  • sale
  • pepe

per la farcia verde

  • 500g di ricotta vaccina
  • 200g di spinaci
  • 2 albumi
  • 80g di formaggio grattugiato
  • 150g di provola
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Sformato di crespelle da È sempre mezzogiorno

Per preparare le crespelle, in una ciotola mettete le uova con un pizzico di sale e di pepe, unite la farina e mescolate con il frullatore ad immersione, unendo poi poco anche il latte. Ottenuta una pastella uniforme, cuocete in una padella antiaderente calda e unta con olio e poi asciugata, la pastella a mestolate, ottenendo così le varie crespelle. Con le dosi date vengono circa 40 crespelle.

Fate una classica besciamella, partendo da roux di farina e burro, unite il latte, portate a cottura unendo sale, noce moscata e i tuorli delle uova.

Per preparare la farcia bianca nel mixer mettete la ricotta fresca, prosciutto affumicato, formaggio grattugiato, un pizzico di sale e frullate unendo anche un po’ di albume che lega. Infine unite della provola grattugiata e amalgamate a mano.

Per preparare la farcia verde nel mixer mettete la ricotta, sale, formaggio grattugiato, spinaci lessati, dell’albume e frullate. Infine unite provola affumicata grattugiata e mescolate a mano.

Farcite ogni crespella con uno dei composti a piacere, chiudete formando una mezzaluna, arrotolate ottenendo delle rosette. Disponete a raggera in una tortiera oleata, con i bordi di chiusura verso l’esterno. Nel buco centrale metteteli verticali. Spennellateli tutti con salsa mornay e infornate a 170° per 35 minuti, coprendo con carta per i primi 20 minuti. Completate con la besciamella rimasta.

Video della ricetta Sformato di crespelle di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Sformato di crespelle tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Sformato di crespelle di Antonio Paolino

Se la ricetta “Sformato di crespelle ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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