È sempre mezzogiorno | Terrina d’anatra con salsa alla melagrana ricetta Chloe Facchini

Nella puntata odierna di venerdì 12 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Terrina d’anatra con salsa alla melagrana.

È sempre mezzogiorno | Terrina d'anatra con salsa alla melagrana ricetta Chloe Facchini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Terrina d’anatra con salsa alla melagrana proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Terrina d’anatra con salsa alla melagrana : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di spalla di maiale
  • 2 petti d’anatra
  • 2 cosce d’anatra
  • 30ml di panna
  • 2 uova
  • 40g di albicocche secche
  • 20g di pistacchi
  • 50ml di cognac
  • 2 scalogni
  • 40g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 3g di pepe nero
  • 20g di pepe verde
  • 15g di sale

per la sala

  • 300ml di succo di melagrana
  • 50g di glucosio
  • 40g di zucchero
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • sale

Procedimento della ricetta Terrina d’anatra con salsa alla melagrana da È sempre mezzogiorno

Stufate in padella lo scalogno sminuzzato con del burro fuso e uno spicchio di aglio schiacciato che poi togliate. Unite poi lo zucchero, lasciate leggermente caramellare. Marinate le albicocche disidratate con il cognac per circa 30 minuti, poi toglietele. Sfumate col cognac della marinatura lo scalogno e lasciate evaporare.

Tritate la carne di maiale e quella delle cosce di anatra, tagliate a cubetti quella dei petti di anatra, mettetele tutte in una ciotola e unite lo scalogno che avete caramellato, mettete due uova, un goccio di panna fresca, il pepe verde, i pistacchi, 14 g di sale per ogni kg di carne e impastate tutto. Foderate il fondo di una terrina con carta forno, alla base mettete uno strato di composto di carne, schiacciate leggermente, mettete le albicocche marinate, coprite con la restante carne. Pressate. Infornate a bagnomaria a 184º per circa 55 minuti.

Mettete sopra un’altra terrina con del sale grosso per fare da peso. Tagliate a fettine e servite con una salsa fatta raddensato in un padellino il succo del melograno con il glucosio, scaldate e poi aggiungete l’amido di mais stemperato con un goccio di acqua fredda e amalgamate bene.

Video della ricetta Terrina d’anatra con salsa alla melagrana di Chloe Facchini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta Terrina d’anatra con salsa alla melagrana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Terrina d’anatra con salsa alla melagrana di Chloe Facchini

Se la ricetta “Terrina d’anatra con salsa alla melagrana ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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